Рыба, жареная в панировке из грецких орехов | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Рыба, жареная в панировке из грецких орехов

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов

Рыба, приготовленная в панировке с использованием грецких орехов, обретает уникальный вкус, который становится особенно выразительным благодаря отчетливым оттенкам орехов и лимонной цедры. Этот рецепт идеально подходит для сома, с его нежным и жирным мясом. Чтобы приготовить эту блюдо, вам понадобятся филе сома, цедра и сок половины лимона, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, мука, соль, перец черный молотый и растительное масло для жарки. Филе сома нарежьте на брусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите и смешайте с сухарями и цедрой лимона. Яйцо слегка взбейте. Затем запанируйте куски рыбы, сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси с орехами и сухарями. Обжарьте рыбу с двух сторон до получения румяной корочки.

Ингредиенты

филе сома – 500 г

цедра половины лимона

сок половины лимона

грецкие орехи – 0,5 стакана

панировочные сухари – 0,5 стакана

яйца – 1 шт.

мука соль перец черный молотый растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы
Какой вид рыбы лучше всего подходит для этого рецепта?
Для этого рецепта идеально подходит филе сома.
Что придает особый вкус панировке из грецких орехов?
Грецкие орехи придают панировке совершенно особый вкус.
Какая польза от использования панировки из грецких орехов?
Панировка из грецких орехов отбивает неприятный запах тины и добавляет отчетливый вкус орехов и лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ