Рыба, приготовленная в панировке с использованием грецких орехов, обретает уникальный вкус, который становится особенно выразительным благодаря отчетливым оттенкам орехов и лимонной цедры. Этот рецепт идеально подходит для сома, с его нежным и жирным мясом. Чтобы приготовить эту блюдо, вам понадобятся филе сома, цедра и сок половины лимона, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, мука, соль, перец черный молотый и растительное масло для жарки. Филе сома нарежьте на брусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите и смешайте с сухарями и цедрой лимона. Яйцо слегка взбейте. Затем запанируйте куски рыбы, сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси с орехами и сухарями. Обжарьте рыбу с двух сторон до получения румяной корочки.
Ингредиенты
филе сома – 500 г
цедра половины лимона
сок половины лимона
грецкие орехи – 0,5 стакана
панировочные сухари – 0,5 стакана
яйца – 1 шт.
мука соль перец черный молотый растительное масло для жарки
Приятного аппетита!