Баранина Бихари | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Баранина Бихари

Это традиционное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусков баранины, маринованных в специях и йогурте, а затем жаренных на гриле.

Бихари — это регион в Индии, богатый своим наследием кулинарии. Три аспекта определяют особенность предлагаемых здесь блюд. Первым и неотъемлемым является подсчет пропорций, где количество лука должно быть точно равно количеству мяса. Вторым фундаментальным требованием является время приготовления в глиняном горшке при низком огне, которое кухня Бихари предполагает продолжительное и аккуратное тушение на тлеющем жару. Кроме того, требуется регулярное встряхивание горшка для равномерного распределения смеси специй и избежания неприятных случаев, связанных с пригоранием. Наконец, конечно же, необходимо отметить, что блюда Бихари знамениты своим богатым ароматом и насыщенным вкусом, благодаря обилию разнообразных специй, присущих индийской кухне в целом.

Ингредиенты:

баранина – 1 кг

• лук – 600 г

• соль – 1 ст.л

• куркума – 0,5 ст.л

• молотый перец чили – 1 ст.л

• молотый кориандр – 1 ст.л

• молотый тмин – 0,5 ч.л

• чёрный перец – 0,25 ст.л

• измельченный имбирь с чесноком – 2-3 ст.л

• горчичное масло – 2 ст.л

• чеснок – 2-3 головки

В горшочек:

• горчичное масло – 4-5 ст.л

• лавровый лист – 1 шт

• гвоздика – 7-8 шт

• кардамон – 1 ч.л

• корица – 1 палочка

• анис – 1 шт

• красный перец чили – 1 ч.л

Получается очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ