Вот и я решился на эксперимент и запек в духовке курицу. И вот что я вам скажу, друзья: это было не просто запеченное мясо, а настоящее творение искусства! Как только я вынул курицу из духовки, все соседи вышли на улицу, чтобы насладиться ароматом и попробовать этот шедевр. Но я был жадным и не поделился с ними.
Как только я начал есть, я понял, что это было лучшее решение в моей жизни. Каждый кусочек был сочным и ароматным, словно я попал в ресторан с тремя звездами Мишлен. Я даже подумал о том, чтобы открыть свой ресторан и назвать его «Курица-шедевр».
Так что если вы хотите порадовать себя и своих близких, то обязательно попробуйте запечь курицу в духовке. И не забудьте поделиться соседям — они будут вам благодарны!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Следуйте инструкциям, и вы получите сочную и ароматную курицу, которая понравится всем.
Ингредиенты
Спрей для приготовления пищи
1 1/3 стакана хрустящих рисовых хлопьев
2 1/4 чашки чипсов из рогаликов или тостов Мелба
5 чайных ложек оливкового масла первого отжима
3/4 чайной ложки острой паприки
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 1/2 стакана простого греческого йогурта (2%)
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 куриных бедра без кожи и костей или разрезанные пополам грудки с костями (примерно 200 грамм каждая)
2 пучка зеленого лука
Соус чили или кетчуп для соуса
Приготовление
Разогрейте духовку до 240 градусов. Установите решетку на противень, застеленный фольгой, и щедро смажьте решетку кулинарным спреем.
Мелко измельчите хлопья и чипсы в кухонном комбайне и переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 3 чайные ложки оливкового масла, паприку, 2 чайные ложки соли и перца по вкусу и перемешайте.
Взбейте 1/2 стакана йогурта и горчицу в неглубокой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть, затем переложите в пакет; закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Выложите курицу на решетку и сбрызните кулинарным спреем.
Сбрызните зеленый лук оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла и выложите рядом с курицей. Запекайте, пока курица не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов по Фаренгейту, около 30 минут.
Приготовьте соуса: Смешайте в миске оставшийся 1 стакан йогурта кетчуп по вкусу.
Подавайте курицу и зеленый лук с соусом.
На порцию: 369 калорий; Жир 13 г (насыщенный 3 г); Холестерин 86 мг; Натрий 1,274 мг; Углеводы 33 г; Клетчатка 3 г; Белок 30 г