Курица, запеченная в духовке | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Вот и я решился на эксперимент и запек в духовке курицу. И вот что я вам скажу, друзья: это было не просто запеченное мясо, а настоящее творение искусства! Как только я вынул курицу из духовки, все соседи вышли на улицу, чтобы насладиться ароматом и попробовать этот шедевр. Но я был жадным и не поделился с ними.

Как только я начал есть, я понял, что это было лучшее решение в моей жизни. Каждый кусочек был сочным и ароматным, словно я попал в ресторан с тремя звездами Мишлен. Я даже подумал о том, чтобы открыть свой ресторан и назвать его «Курица-шедевр».

Так что если вы хотите порадовать себя и своих близких, то обязательно попробуйте запечь курицу в духовке. И не забудьте поделиться соседям — они будут вам благодарны!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Следуйте инструкциям, и вы получите сочную и ароматную курицу, которая понравится всем.

Ингредиенты

Спрей для приготовления пищи

1 1/3 стакана хрустящих рисовых хлопьев

2 1/4 чашки чипсов из рогаликов или тостов Мелба

5 чайных ложек оливкового масла первого отжима

3/4 чайной ложки острой паприки

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/2 стакана простого греческого йогурта (2%)

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 куриных бедра без кожи и костей или разрезанные пополам грудки с костями (примерно 200 грамм каждая)

2 пучка зеленого лука

Соус чили или кетчуп для соуса


Приготовление


Разогрейте духовку до 240 градусов. Установите решетку на противень, застеленный фольгой, и щедро смажьте решетку кулинарным спреем.

Мелко измельчите хлопья и чипсы в кухонном комбайне и переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 3 чайные ложки оливкового масла, паприку, 2 чайные ложки соли и перца по вкусу и перемешайте.

Взбейте 1/2 стакана йогурта и горчицу в неглубокой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть, затем переложите в пакет; закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Выложите курицу на решетку и сбрызните кулинарным спреем.

Сбрызните зеленый лук оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла и выложите рядом с курицей. Запекайте, пока курица не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов по Фаренгейту, около 30 минут.

Приготовьте соуса: Смешайте в миске оставшийся 1 стакан йогурта кетчуп по вкусу.

Подавайте курицу и зеленый лук с соусом.

На порцию: 369 калорий; Жир 13 г (насыщенный 3 г); Холестерин 86 мг; Натрий 1,274 мг; Углеводы 33 г; Клетчатка 3 г; Белок 30 г

Калькулятор калорийности предоставлен сайтом calories100.ru
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141