...

Плов из индейки в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке


Индюшатина — мясо вкусное и исключительно полезное. Главное, чтоб не была «второй» свежести. Американский диетолог Стивен Пратт назвал индюшатину среди 14 продуктов, продлевающих жизнь.

В мясе индейки много железа, значительно больше, чем в курятине, а тем более в говядине. Так что анемичным особам это мясо — подарок судьбы.

Кальция в индюшатине как раз столько, чтобы легко и быстро усваиваться организмом. А кальций, как известно, необходим для построения костей и зубов. В пожилом возрасте возрастает опасность остеопороза, связанная как раз с недостатком кальция в организме. Индюшатина приходит на помощь, предлагая легкоусвояемый кальций.

В мясе индейки столько натрия, что есть его можно без соли. В индейке натрия больше , чем в говядине и даже в телятине. Натрий помогает нормализовать обмен веществ и пополняет объем плазмы в крови.

В индюшатине много витаминов А и Е. А вот холестерина как раз мало. Поэтому этот сорт птицы считается диетическим. И очень хорошо, что индюшек разводят у нас в стране и на фермах, и в личных подсобных хозяйствах.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 181 ккал
Белки: 13.44 г
Жиры: 5.23 г
Углеводы: 17.87 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из индейки в мультиварке
    В чашу налейте растительное масло. Лук и морковь почистите и порежьте. Обжарьте их в чаше на режиме «жарка « или «выпечка». Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте его тоже примерно 10 мин. Жарку нужно проводить с открытой крышкой и не в коем случае не мешать железными ложками. Возьмите мультиварочную или деревянную лопатку.
  • Плов из индейки в мультиварке
    Очень хорошо, до прозрачной воды промойте рис. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды на сантиметр — полтора выше уровня риса. Очищенную от верхних листьев головку чеснока вдавите в рис. Посолите. Добавьте специи. Поставьте мультиварку на режим «плов».
  • Плов из индейки в мультиварке
    После сигнала о готовности не открывайте крышку еще 40 минут, потом перемешайте плов. Есть его хорошо с соусом из кефира с большим количеством зелени. Обязательно подайте к плову зеленый чай.

Советы

  • Используйте свежее мясо индейки для лучшего вкуса и текстуры плова.
  • Правильно выбирайте специи для плова, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат.
  • Не забывайте про морковь и лук, которые являются основными ингредиентами плова. Они придают ему золотистый цвет и мягкость.
  • Рис следует выбирать длиннозернистый, так как он лучше всего подходит для плова.
  • Не бойтесь экспериментировать с различными видами риса и специями, чтобы создать свой уникальный вкус плова.

Читайте также:

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ