Это очень простой салат из семги с овощами. Использовать можно не только семгу, но и форель, например.
Чтобы приготовить салат из семги с овощами нам понадобится:
филе рыбы – 300 гр.
помидоры – 300 гр.
огурцы свежие – 150 гр.
салатные листья
для заправки:
растительное масло – 4 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сок лимона – 4 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
кунжут – 3 ст.л.
соль
перец
Способ приготовления салат из семги с овощами:
1. Рыбу посолить, поперчить, запечь до готовности в духовке. Если удобно, семга на гриле тоже подойдет, салат от этого только выиграет засчет аромата костра.
2. Разобрать рыбу на кусочки. Порезать огурцы и помидоры.
3. Смешать все ингредиенты для заправки. Порвать листья салата руками. Смешать все салатные ингредиенты, полить заправкой.
Приятного аппетита!
- Филе из рыбы 300 грамм
- Помидор 300 грамм
- Огурец 150 грамм
- Листья салата по вкусу
- Для заправки:
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу