Весна наступила, и хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное. Мой выбор — салат с сухариками, морковью и чесноком. Этот салат не только вкусный, но и богат витаминами. Основной ингредиент — морковь, один из самых полезных овощей для нашего организма. Она содержит витамины группы В, С, Е, а также каротин, который превращается в витамин А. Морковь также богата микро- и макроэлементами. Она укрепляет десны, сетчатку глаза и полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудка и печени. Если вы страдаете от малокровия, рекомендуется употреблять морковь в сыром виде. Интересно, что раньше морковь выращивали ради ароматных листьев, а не корнеплода. Только в XVI веке появилась оранжевая морковь со сладковатым вкусом, и тогда же начали готовить первые блюда с ее использованием. Теперь давайте перейдем к приготовлению быстрого салата с сухариками, морковью и чесноком.
Ингредиенты:
2 огурца
3 вареных яйца
200г консервированной кукурузы
200г моркови по-корейски
пару ветчек укропа зубчик чеснока
2ст. л. майонеза (или сметаны) соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с сухариками, свежей морковью и чесноком:
1. Промоем и почистим морковь.
2. Натрем морковь на крупной терке.
3. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чеснокодавки.
4. Смешаем в салатнике натертую морковь, чеснок и сухарики. Я брала сухарики со вкусом бекона, можно взять в принципе любые, какие вам нравятся.
5. Добавляем майонез, перемешиваем.
6. Пробуем, если не хватает соли – немножко досаливаем.
7. Убираем салат на 10 минут в холодильник.
8. Подаем салат.
Салат с сухариками, свежей морковью и чесноком готов.
Совет: Если вы готовите салат для детей, можете уменьшить норму чеснока, тогда дети с удовольствием его съедят.
Приятного аппетита!