Новый рецепт для настоящих гурманов — пита Бергамо. Она точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
4 хлебца «пита»,
350 г вареных грибов,
30 г сливочного масла,
8 ст. л. нарезанного зеленого лука,
0,5 ч. л. молотого кориандра,
0,5 ч. л., молотого тмина,
0,5 ч. л. красного перца,
1 ст. л. порошка горчицы,
3 ст. л. вишневого ликера,
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки,
4 ст. л. крупно натертого сыра.
Приготовление
Лук обжарить в масле, смешать с грибами, добавить перец, кориандр, тмин, влить смесь горчицы, ликера и сливок (немного). Все тщательно смешать и слегка протушить. Полученную смесь остудить, непосредственно перед употреблением питу надрезать (не до конца) по горизонтали. В получившийся полый «карман» поместить приготовленную смесь, сверху посыпать петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!