Когда речь идет о быстром и вкусном обеде или ужине, пита с грибами, мясом и сливочным соусом — идеальный выбор. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. В этом рецепте мы использовали вареное мясо, шампиньоны, сметану и сливочное масло, чтобы создать ароматный и насыщенный соус. Следуйте нашему рецепту и вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
4 питы,
2 ст. л. сливочного масла,
300 г вареного мяса (телятины, свинины или говядины),
100 г вареных шампиньонов,
4-5 ст. л. сметаны,
1 ст. л. муки,
30 г лука,
12 маслин без косточек,
100 г сыра,
3-4 ст. л. воды,
1 желток, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Небольшие кусочки грибов и лука нужно измельчить и добавить в сковороду с маслом, затем тушить на медленном огне с небольшим количеством воды в течение 20 минут. Мясо, предварительно сваренное, и оливки следует нарезать на маленькие кубики. Смешайте сметану, грибы, муку и мясо вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желток яйца для загущения и потушите все вместе. После приготовления начинки, ее нужно поместить в «карман» и сверху накрыть ломтиками сыра. Остудите блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!