Сочная пита с телятиной, грибами и сливочным соусом | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Сочная пита с телятиной, грибами и сливочным соусом

Рецепт приготовления питы с грибами, мясом и сливочным соусом

Когда речь идет о быстром и вкусном обеде или ужине, пита с грибами, мясом и сливочным соусом — идеальный выбор. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. В этом рецепте мы использовали вареное мясо, шампиньоны, сметану и сливочное масло, чтобы создать ароматный и насыщенный соус. Следуйте нашему рецепту и вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

4 питы,

2 ст. л. сливочного масла,

300 г вареного мяса (телятины, свинины или говядины),

100 г вареных шампиньонов,

4-5 ст. л. сметаны,

1 ст. л. муки,

30 г лука,

12 маслин без косточек,

100 г сыра,

3-4 ст. л. воды,

1 желток, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Небольшие кусочки грибов и лука нужно измельчить и добавить в сковороду с маслом, затем тушить на медленном огне с небольшим количеством воды в течение 20 минут. Мясо, предварительно сваренное, и оливки следует нарезать на маленькие кубики. Смешайте сметану, грибы, муку и мясо вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желток яйца для загущения и потушите все вместе. После приготовления начинки, ее нужно поместить в «карман» и сверху накрыть ломтиками сыра. Остудите блюдо перед подачей.

Сочная пита с телятиной, грибами и сливочным соусом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141