Суп буглама из говядины

Суп буглама из говядины

Блюдо под названием буглама готовится из пресного или сладкого теста, которое обжаривается на сковороде с растительным маслом. Форма и начинка могут отличаться в зависимости от региона. Например, в одних местах она может быть в форме полумесяца или галеты, а в других — в форме шарика. В качестве начинки используются мясо, картофель, лук или сыр.
Блюдо готовится часа два, но постоянно стоять над ним не нужно, и вообще, рецепт крайне прост в реализации.

Суп буглама из говядины

Ингредиенты

мясо – 600 гр.

картофель – 4 шт.

баклажан – 4 шт.

болгарский перец – 2 шт.

лук репчатый – 3 шт.

морковь – 1 шт.

помидор – 2 шт.

зелень, приправа, соль

Приготовление

1. Нарезать крупно мясо, положить его в кастрюлю на дно.
2. Картофель почистить, помыть, порезать дольками, уложить на мясо.
3. Баклажаны порезать кольцами, положить на картофель.
4. Уложить слоями: кольца лука, помидоры, морковь, перец.
5. Залить водой, тушить 2 часа.
6. Специи, соль и чеснок прибавить за 10-15 минут до готовности.

Суп буглама из говядины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ