Суп из запеченных яблок и тыквы

Суп из запеченных яблок и тыквы

Суп из запеченных яблок и тыквы, который я давно люблю, — настоящее торжество скромного употребления яблок в пищу. Благодаря невероятной глубине вкуса, достигаемой при обжаривании, этот суп-пюре станет идеальным блюдом для праздничного стола.

Чили, свежая зелень и поджаренные семена, приправленные кайенским перцем

Чтобы приготовить суп из запеченных яблок и тыквы понадобится:

  • 1 тыква (1200 грамм). Тыква является основой этого супа, она обеспечит сладковато-ореховый вкус и насыщенный оранжевый цвет.
  • 3 яблока (Антоновка, Белый налив, Уэлси). Яблоки добавят кислинку и освежат вкус супа, а также помогут сделать текстуру более однородной.
  • 1 крупная луковица. Лук придаст аромат и глубину вкуса, а также поможет сбалансировать сладость тыквы и яблок.
  • 1-2 свежих красных перца чили. Перец чили добавит немного остроты и глубины вкуса, сделает суп более интересным.
  • 4 зубчика чеснока. Чеснок усилит общий аромат и вкус супа, добавит пикантности.
  • оливковое масло. Оливковое масло используется для обжаривания овощей, что поможет раскрыть их вкус.
  • 1 щепотка семян кориандра
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки сырых тыквенных семечек. Тыквенные семечки добавят текстуру и приятный ореховый вкус.
  • 1 щепотка сладкого кайенского перца. Кайенский перец усилит общую глубину вкуса, но не сделает суп слишком острым.
  • 4 стакана овощного или куриного бульона. Бульон придаст супу нужную жидкую консистенцию и поможет растворить все ингредиенты.
  • по желанию: 2/3 стакана жирных сливок
  • по желанию: ваши любимые специи и приправы. Вы можете добавить любые другие специи и травы, которые дополнят и улучшат вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 52 ккал
Белки: 2.04 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 6.38 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте тыкву, затем аккуратно разрежьте ее вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками толщиной в 1 дюйм и выложите их в самую большую форму для запекания.
  • Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину, лук очистите и крупно нарежьте, затем добавьте в сковороду. Разрежьте пополам, очистите от семян и добавьте чили, затем раздавите и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте семена кориандра и хорошую щепотку морской соли и черного перца, затем посыпьте листочками розмарина.
  • Хорошенько перемешайте, затем запекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока тыквенные семечки не станут золотистыми и аппетитными. Смешайте тыквенные семечки с солью, перцем, небольшим количеством масла и кайенским перцем. Выложите на противень и запекайте в течение 10-15 минут, затем отложите в сторону.
  • Измельчите мякоть обжаренного чеснока в блендере, удалив кожицу. Выложите ложкой половину обжаренных овощей, добавьте половину бульона, накройте крышкой и накройте кухонным полотенцем, затем, не закрывая крышку, взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую форму, сбрызните оставшимися овощами и бульоном, затем добавьте все это в форму с большей частью сливок (если используете). Доведите до кипения на среднем или слабом огне, затем попробуйте и приправьте по вкусу, добавляя для придания консистенции еще немного бульона по своему вкусу.
  • Разлейте суп по теплым тарелкам и полейте сливками, чтобы придать ему ретро вкус, а затем посыпьте поджаренными семечками. При желании вы также можете аккуратно украсить его цветущими травами или съедобными цветами. Хорошо сочетается с теплым хрустящим хлебом.

Также вам будет интересно:

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ