Окрошка на минеральной воде | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом окрошки на воде и майонезе. Готовится просто, получается вкусно, так давайте же скорее приступать.

Ингредиенты

(на кастрюлю объемом 4л):
— Картофель (отварной) — 350 гр.
— Яйца (отварные, крупные) — 5 шт.
— Филе куриное (отварное) — 350 гр. (или колбаса)
— Вода Минеральная — 2-2,5 литра (или кипяченая)
— Огурцы (свежие) — 400 гр.
— Зелёный лук — 80 гр.
— Укроп — 30 гр.
— Майонез — 350-400 гр. (Домашний майонез на яйцах)
— Редис — по желанию (если любите с редисом, то огурцов возьмите 200 грамм и 200 грамм редиса)
— Соль, лимонная кислота, перец, горчица — по вкусу.

Попробуйте использовать минеральную воду без газа для более нежного вкуса окрошки.

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, в которой будем замешивать окрошку. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Стараться все ингредиенты для окрошки нарезать одинакового размера. Добавить в кастрюлю. Куриное филе отварить или обжарить на сковороде, остудить и нарезать кубиками. Можно использовать колбасу. Поместить в кастрюлю.

Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Если любите окрошку с редисом, то добавляйте его, уменьшив количество огурцов. Поместить огурцы к остальным ингредиентам. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, переложить на время в тарелку. Укроп помыть и измельчить ножом, добавить к зеленому луку и отставить в сторонку. В общую массу добавить майонез и перемешать.

Для острой окрошки можно добавить горчицу и молотый перец.

В готовую смесь вливаем охлажденную воду и разводим до желаемой густоты окрошки. Воду я использую минеральную, не газированную, можно и кипяченую. Остается посолить и добавить лимонной кислоты. В маленьких объемах воды нужно растворить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать, и вливать в общую массу по несколько ложек каждый раз, перемешивать и пробовать, пока вкус нас не удовлетворит. Для любителей острой окрошки можно добавлять столовую горчицу и молотый перец. Когда вкус выровняли, в конце добавить зелень и перемешать.

Добавлять лимонную кислоту и соль постепенно, пробуя, пока вкус нас не удовлетворит.

Вкусная окрошка готова! Поставить ее в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо охладилась и настоялась, и можно подавать.

Если вам понравился этот рецепт, пишите комментарии.

Приятного аппетита!

Можно ли использовать другие виды мяса вместо курицы или колбасы?
Можно ли использовать кипяченую воду вместо минеральной для приготовления окрошки?
Как долго можно хранить окрошку в холодильнике?
Сколько времени требуется для охлаждения окрошки в холодильнике?
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141