Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом окрошки на воде и майонезе. Готовится просто, получается вкусно, так давайте же скорее приступать.
Ингредиенты
(на кастрюлю объемом 4л):
— Картофель (отварной) — 350 гр.
— Яйца (отварные, крупные) — 5 шт.
— Филе куриное (отварное) — 350 гр. (или колбаса)
— Вода Минеральная — 2-2,5 литра (или кипяченая)
— Огурцы (свежие) — 400 гр.
— Зелёный лук — 80 гр.
— Укроп — 30 гр.
— Майонез — 350-400 гр. (Домашний майонез на яйцах)
— Редис — по желанию (если любите с редисом, то огурцов возьмите 200 грамм и 200 грамм редиса)
— Соль, лимонная кислота, перец, горчица — по вкусу.
Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, в которой будем замешивать окрошку. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Стараться все ингредиенты для окрошки нарезать одинакового размера. Добавить в кастрюлю. Куриное филе отварить или обжарить на сковороде, остудить и нарезать кубиками. Можно использовать колбасу. Поместить в кастрюлю.
Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Если любите окрошку с редисом, то добавляйте его, уменьшив количество огурцов. Поместить огурцы к остальным ингредиентам. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, переложить на время в тарелку. Укроп помыть и измельчить ножом, добавить к зеленому луку и отставить в сторонку. В общую массу добавить майонез и перемешать.
В готовую смесь вливаем охлажденную воду и разводим до желаемой густоты окрошки. Воду я использую минеральную, не газированную, можно и кипяченую. Остается посолить и добавить лимонной кислоты. В маленьких объемах воды нужно растворить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать, и вливать в общую массу по несколько ложек каждый раз, перемешивать и пробовать, пока вкус нас не удовлетворит. Для любителей острой окрошки можно добавлять столовую горчицу и молотый перец. Когда вкус выровняли, в конце добавить зелень и перемешать.
Вкусная окрошка готова! Поставить ее в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо охладилась и настоялась, и можно подавать.
Если вам понравился этот рецепт, пишите комментарии.
Приятного аппетита!