Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:
бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ? шт.
корень сельдерея – ? шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:
1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.
Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.
- Бараньи ребрышки 600 грамм
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Капуста квашеная 700 грамм
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Вода 2 литра
- Для подачи
- Сметана 20% 100 грамм
- 1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю. 2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо. 3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим. 4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту. 5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком. 6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
- 7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал. 8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть. 9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке. 10. Убираем из бульона лук и коренья.
- 11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу. 12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
- 13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. 14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон. 15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. 16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.