
Картофельные котлеты с мясом — это необычайно вкусное и сытное блюдо. Нужно отметить, что такие котлетки можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве приятного сопровождения с мясом или овощными гарнирами. Однако особенно интересный вкус получается в сочетании с охлажденной сметаной.
Экспериментируйте с различными приправами, такими как паприка, чеснок или сушеные травы, чтобы добавить интересные нотки к фаршу.
При подаче картофельные котлеты можно дополнить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы, что добавит ярких красок и свежести. Также отлично подойдут различные соусы, например, чесночный или томатный, которые подчеркнут вкус и сделают блюдо еще более аппетитным.
- Свинина 300 грамм
- Картофель 700 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сливки 20% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Итак, начнем с того, что хорошенько промоем под холодной проточной водой мясо (при желании обрезаем лишний жир), удаляем пленочки, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера (либо используем обычную мясорубку).
- Промываем и обсушиваем наш сладкий болгарский перчик, очищаем его от семян, а затем нарезаем на мелкие кубики. Далее промываем под проточной водой зелень и мелко-мелко рубим ее.
- Теперь перекладываем мясной фарш в удобную емкость, добавляем к нему измельченный сладкий перец, зелень, а также одно куриное яйцо. Солим и перчим получившийся фарш по вкусу (лучше использовать, конечно же, свежемолотый черный перец) и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к нему сливки либо сметану и вновь перемешиваем. Оставляем фарш пока в сторонку.
- Очищаем картофель и нарезаем его на несколько частей. Затем отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. После этого сливаем воду, а из картофеля готовим однородное пюре (без комочков). Добавляем к нему одно яйцо и, если нужно, присаливаем. Затем посыпаем пюре мукой и все хорошенько перемешиваем.
- А вот сейчас начинаем готовить и сами котлетки. Для этого берем понемногу мокрыми руками картофельное тесто, делаем из него небольшую лепешку, а в центр выкладываем мясную начинку. Затем аккуратно соединяем края и формируем, таким образом, картофельные котлетки. Аналогичным образом формируем котлетки с начинкой из картофельного теста и начинки. Сформированные котлеты затем обваливаем в панировочных сухарях или просто в муке.
- Теперь хорошо разогреваем на сковородке растительное (или оливковое) масло и обжариваем на нем наши котлеты с обеих сторон, пока не образуется красивая румяная корочка. Выкладываем готовые картофельные котлеты на красивое блюдо, подаем их горячими, заправив сметаной и украсив свежей зеленью.