Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу предложить вам вариант вкусного, быстрого и бюджетного обеда или ужина. Готовить будем тушеную капусту с мясом и картофелем.

Для приготовления нам понадобится картофель, 4 небольших клубня, четвертая часть белокочанной капусты, это примерно 250-300 грамм. Мясо, у меня курица 300 грамм, репчатый лук 1 штучка, 1 морковь, томатная паста 2 чайные ложки и 200 миллилитров воды, соль, перец, растительное масло для жарки.

Подготовка ингредиентов
Тушеная капуста с картошкой и мясом


Ингредиенты:

• картофель — 4 шт

капуста 250-300 гр

• мясо — 300 гр

• лук — 1 шт

• морковь — 1 шт

• томатная паста — 2 ч л

• вода — 200 гр

• соль, перец

• лавровый лист

Приготовление

Приготовление основы



Первым делом подготовим мясо. Мясо вы можете брать любое, говядину, свинину, курицу, индейку. У меня сегодня куриное бедро, я его хорошенько промыла и нарезаю на небольшие кусочки. Для приготовления этого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном или казано, либо сковороду. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, отправляем туда мясо и обжариваем.



Тушим на среднем огне периодически помешивая. Сначала мясо даст сок. Когда сок испарится, продолжаем готовить. Мясо должно хорошенько поджариться. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Капустные листья я убираю сверху, нарезаю на полосы, а затем мелко шинкую. И вот эту вот полученную соломку я еще разрезаю на 2-3 раза, чтобы она была небольшого размера.



Когда мясо поджарилось, добавляем к нему одну нарезанную мелким кубиком луковицу и обжариваем буквально минуту. Затем добавляем морковь измельченную на крупной терке. Тушим все вместе 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. 2 чайные ложки томатной пасты я размешиваю в 200 мл воды. Выливаем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.



4 небольших клубня картофеля я почистила и также нарезаем мелким кубиком. По истечении 20 минут отправляем кастрюлю капусту, сверху картофель, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне до готовности. На это может уйти 20-25 минут. В В процессе приготовления можем перемешивать.



Когда картофель и капуста станут мягкими, пробуем на соль, если нужно солим, перчим, я еще добавила сухой чеснок. Хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист, даем минуту 2 прокипеть и выключаем.



Тушеная капуста с картошкой и мясом готовы. Прошу к столу. Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придется вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.



Друзья, как вам такой вариант обеда? Всем приятного аппетита и мирного неба над головой!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ