1 стакан перловой крупы; 2л молока; 70 г сливочного масла; соль
Оставьте ячмень замачиваться на ночь в холодной воде. Тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Поместите его в кастрюлю с выпуклым дном или керамическую кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и залейте горячим молоком. Плотно закройте крышку и запекайте в духовке при температуре 100°C или на слабом огне на плите в течение двух часов. Сливочное масло растопить в 0,5 л горячего молока, посолить, добавить в кастрюлю, перемешать и закрыть крышкой. Оставить в духовке или на плите еще на час. Подавайте с растопленным сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 стакан
- Молоко коровье 2 л.
- Масло сливочное 70 грамм
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Общий вес блюда: 2200 грамм
На 100 грамм
Калории: 95 ккал
Белки: 3.25 г
Жиры: 4.85 г
Углеводы: 10.19 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Оставьте ячмень замачиваться на ночь в холодной воде. Тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной.
- Поместите его в кастрюлю с выпуклым дном или керамическую кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и залейте горячим молоком. Плотно закройте крышку и запекайте в духовке при температуре 100°C или на слабом огне на плите в течение двух часов.
- Сливочное масло растопить в 0,5 л горячего молока, посолить, добавить в кастрюлю, перемешать и закрыть крышкой. Оставить в духовке или на плите еще на час. Подавайте с растопленным сливочным маслом.
Мы в социальных сетях: