Рассольник – блюдо, которое покорило сердца многих гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и приятной освежающей ноте. Сегодня мы предлагаем вам легкий и вкусный рецепт рассольника, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец солёный 7 шт.
- Картофель 6 шт.
- Перловая крупа ½ ст.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Общий вес блюда: 3280 грамм
На 100 грамм
Калории: 117 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 10.3 г
Шаги
- Мясо промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и продолжайте готовить с закрытой крышкой, чтобы лук стал полупрозрачным. Добавьте говядину и продолжайте готовить.
- В это время очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к мясу с луком, хорошо перемешайте и закройте крышку.
- Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. За 7-10 минут до окончания программы добавьте картофель в мультиварку. Затем добавьте перловую крупу (0,5 стакана) и залейте все горячей водой, практически до максимальной отметки. Закройте крышку.
- После окончания программы переложите огурцы, промытые под холодной водой, и лавровый лист в мультиварку через 30 минут тушения.
- После окончания программы переложите огурцы, промытые под холодной водой, и лавровый лист в мультиварку через 30 минут тушения.
Обратите внимание, что на этапе приготовления рассольник еще не солится. Если огурцы достаточно соленые, то соль может не понадобиться. При желании можно добавить черный перец.
По завершении готовки дайте рассольнику 5 минут настояться, а затем подавайте к столу! По желанию вы можете украсить тарелку с супом свежей зеленью.
Приятного аппетита!