...

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке


Всем привет! Сегодня с вами мы приготовим гуляш из говядины. Для приготовления нам потребуется 800 грамм говядины, лучше взять шейную часть, две среднего размера луковицы общим весом 250 грамм, две крупные дольки чеснока, черный перец с горошком, смесь перцев, сладкая молотая паприка, два лавровых листа, 40 грамм муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 столовые ложки томатной пасты.

Выбирайте шейную часть говядины с прожилками для более сочного гуляша.

Состав:

800 гр. – говядины

250 гр. – лука

2 дольки – чеснока

Черный перец горошком

Смесь перцев

Сладкая молотая паприка

2 – лавровых листа

40 гр. – муки

3 ст.л. – подсолнечного масла

4 ст.л. – томатной пасты

Для гуляша я беру обычно шейную часть с прожилками, так гуляш получается более сочный. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 2 сантиметра. Лук разрезаем на четыре части и нарезаем не очень крупными полукольцами. Чеснок нарезаем мелко, его именно лучше нарезать, а не измельчить с помощью пресса.

Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, 3 столовые ложки. Выбираем меню режим жарка, ждем, когда масло нагреется, это буквально 2-3 минуты. Масло нагрелось, отправляем обжариваться мясо. Прошло 10 минут с момента жарки, мясо посветлело практически в большем случае. Добавляем теперь лук и чеснок и обжариваем все вместе еще 5 минут, то есть общее время жарки будет 15 минут. Итак, время жарки истекло, отключаем режим жарка.

Если вы хотите, чтобы гуляш был более острый, добавьте в него немного красного перца или жгучей паприки.

Добавляем муку и специи. Специи вообще могут быть любые на ваш вкус, я добавляю пол чайной ложки смеси перцев. Добавляю чайную ложку паприки, больше для цвета, для более яркого красного цвета. Добавляем лавровый лист и перец горошком и все хорошо перемешиваем. Нам нужно, чтобы мука не образовала комочки. То есть мы сначала перемешаем, а потом добавим воду и томатную пасту. Перемешиваем все. Муку я добавила, чтобы подлива была более густой. Добавляем 4 столовые ложки томатной пасты с горкой, для более насыщенного цвета и вкуса. Соль добавляем по вкусу, я добавляю полторы чайные ложки на 800 грамм мяса. Осталось все залить горячей водой. Воду обязательно используем горячую, 800 миллилитров. Еще раз все хорошо перемешаем.

Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем на режиме тушения, или 100 градусов. Два часа, для этого добавим время. Говядина тушится достаточно долго. И нажимаем старт. Через два часа гуляш будет готов.

Гуляш можно подавать с различными гарнирами, например, с пюре из картофеля или с отварным рисом.

Прошло два часа. Гуляш готов. Мясо получилось очень нежным, сочным. Густая подлива. Нежный сочный гуляш отлично сочетается с любым гарниром. Подлива очень вкусная и густая. Мясо нежное, сочное, прямо тающее во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы.

Огромное всем спасибо за комментарии.

Всем приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ