...

Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу
Как приготовить пиццу
Text.ru - 100.00%

Долго не могла найти свой рецепт пиццы. Не нравилось не только тесто, но и его толщина. Не получалось лучше, чем в соответствующих заведениях. Было обидно, когда за обе щеки мой ребенок, нахваливая, уплетал чужую вкуснятину.

Но вот случайно обратила внимание в одном из магазинов бытовой техники на такую форму с мелкими дырочками. Она была без всяких опознавательных знаков.

Продавец объяснил, что для пиццы. И я почему-то поверила, не ошиблась. И дело пошло настолько хорошо, что друзья, когда собираются ко мне в гости, спрашивают: «Как там насчет пиццы?». Вот так и появилась легкая и нежная моя пицца.

Вы можете приобрести удобную форму для приготовления пиццы

Кстати, готовлю в два раза больше теста, когда известно, что компания не ограничится четырьмя персонами.

На свете много различных вариантов теста, каждый делает по своему, кто про рецепту в книги, кого бабушка научила, а кто в интернете находит. Итак, как приготовить тесто для пиццы?

Тесто для пиццы

  • вода — 110 г,
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная — около 200 г,
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки,
  • сахар — пол чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • оливки — 100 г,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • сыр соленый мягких сортов (брынза, фета) — 100 г,
  • сыр более твердый, например сулугуни — 150 г;
  • сыр любых твердых сортов (по вкусу) — 200 г.

Приготовление:

Дрожжи и сахар заливаю водичкой комнатной температуры. Даю минут 20 хорошо им побродить.

В предварительно просеянную муку добавляю соль и растительное масло, потом вливаю закваску. Все перемешиваю сначала деревянной лопаткой, потом руками. Тесто получается небольшого объема, поэтому совсем не трудно добиться, чтобы оно не липло к пальцам.

Как только тесто впитает в себя достаточное количество муки, оно приобретет необходимую для этого рецепта эластичность и мягкость. Смазываю слегка маслом эмалированную глубокую посуду. Оставляю тесто в ней, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 1,5 часа в теплом месте, подальше от сквозняков.

Очищаю от зерен перец, вымываю его и режу соломкой. Убираю жидкость и разминаю вилкой в отдельной посуде фету, натираю на крупной терке два остальных вида сыра.

Тесто поднимается почти вдвое — прекрасно. На присыпанной мукой поверхности раскатываю его тонким слоем. Аккуратно перекладываю на форму. Сверху кладу фету, сулугуни. Затем — слой перца, твердого сыра и, наконец, украшаю оливками.

Ставлю пиццу на среднюю полку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Сигналом готовности блюда может послужить и хорошо подрумянившийся сыр. И тогда, как говорит мой сын: «Обалденный запах не дает ничего делать». К столу звать никого не придется — прибегут сами. Попробуйте! Результат того стоит!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ