Долго не могла найти свой рецепт пиццы. Не нравилось не только тесто, но и его толщина. Не получалось лучше, чем в соответствующих заведениях. Было обидно, когда за обе щеки мой ребенок, нахваливая, уплетал чужую вкуснятину.
Но вот случайно обратила внимание в одном из магазинов бытовой техники на такую форму с мелкими дырочками. Она была без всяких опознавательных знаков.
Продавец объяснил, что для пиццы. И я почему-то поверила, не ошиблась. И дело пошло настолько хорошо, что друзья, когда собираются ко мне в гости, спрашивают: «Как там насчет пиццы?». Вот так и появилась легкая и нежная моя пицца.
Вы можете приобрести удобную форму для приготовления пиццы
Кстати, готовлю в два раза больше теста, когда известно, что компания не ограничится четырьмя персонами.
На свете много различных вариантов теста, каждый делает по своему, кто про рецепту в книги, кого бабушка научила, а кто в интернете находит. Итак, как приготовить тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
- вода — 110 г,
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
- мука пшеничная — около 200 г,
- растительное масло — 1,5 столовые ложки,
- сахар — пол чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- оливки — 100 г,
- сладкий перец — 1 шт.,
- сыр соленый мягких сортов (брынза, фета) — 100 г,
- сыр более твердый, например сулугуни — 150 г;
- сыр любых твердых сортов (по вкусу) — 200 г.
Приготовление:
Дрожжи и сахар заливаю водичкой комнатной температуры. Даю минут 20 хорошо им побродить.
В предварительно просеянную муку добавляю соль и растительное масло, потом вливаю закваску. Все перемешиваю сначала деревянной лопаткой, потом руками. Тесто получается небольшого объема, поэтому совсем не трудно добиться, чтобы оно не липло к пальцам.
Как только тесто впитает в себя достаточное количество муки, оно приобретет необходимую для этого рецепта эластичность и мягкость. Смазываю слегка маслом эмалированную глубокую посуду. Оставляю тесто в ней, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 1,5 часа в теплом месте, подальше от сквозняков.
Очищаю от зерен перец, вымываю его и режу соломкой. Убираю жидкость и разминаю вилкой в отдельной посуде фету, натираю на крупной терке два остальных вида сыра.
Тесто поднимается почти вдвое — прекрасно. На присыпанной мукой поверхности раскатываю его тонким слоем. Аккуратно перекладываю на форму. Сверху кладу фету, сулугуни. Затем — слой перца, твердого сыра и, наконец, украшаю оливками.
Ставлю пиццу на среднюю полку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Сигналом готовности блюда может послужить и хорошо подрумянившийся сыр. И тогда, как говорит мой сын: «Обалденный запах не дает ничего делать». К столу звать никого не придется — прибегут сами. Попробуйте! Результат того стоит!