Салат Капрезе. Пошаговое приготовление с моцареллой, помидорами и базиликом

Салат Капрезе


Салат Капрезе поистине можно назвать самым популярным в Италии. Цветовая гамма ингредиентов блюда будто символизирует государственный флаг солнечной страны. Красный – сочные помидоры, белый – нежная моцарелла, зеленый – яркая зелень базилика. На кулинарных страницах можно найти далеко не один вариант приготовления этого чудесного угощения. Сегодня мы предлагаем вам побаловать себя и гостей восхитительным салатиком Капрезе.

Состав продуктов

помидоры черри – 8-10 шт. / моцарелла – 200 г. / базилик зеленый – 1 пучок / масло оливковое – 70 мл. / перец черный молотый / соль

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +2
На 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 7.96 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 2.06 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин.Печать
  • Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  • Нарезать сыр кружками
    С моцареллы слить жидкость. Нарезать сыр кружками. Если для приготовления салата используются маленькие шарики моцареллы, их резать не нужно.
  • Чередуя, выложить на блюдо помидоры, моцареллу и листики базилика.
    Базилик промыть под проточной водой и обсушить. Чередуя, выложить на блюдо помидоры, моцареллу и листики базилика.
  • Приправить салат небольшим количеством соли и черным молотым перцем
    Приправить салат небольшим количеством соли и черным молотым перцем (лучше – свежемолотым).
  • Готовый салат полить сверху оливковым маслом. Не перемешивать.
    Готовый салат полить сверху оливковым маслом. Не перемешивать.

Замечательным дополнением к салату Капрезе является яркий, ароматный соус Песто.

Чтобы приготовить соус Песто, вам понадобится:

базилик – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) – 30-40 г
кедровые орешки – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 70 мл
соль

Как приготовить соус Песто:

1. Петрушку и базилик промыть под проточной водой и обсушить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
5. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло и соль по вкусу. На средней скорости измельчить и смешать составляющие соуса до получения однородной массы.

Если вы захотите подать свой салат с этим замечательным соусом, базилик, оливковое масло и специи нужно использовать только в приготовлении соуса, так как именно он и станет отличной заправкой для «Капрезе».

Готовый салат можно украсить листиками базилика или петрушки.

Прекрасным вариантом угощения для праздничного стола может послужить салат Капрезе, оформленный в виде закуски на шпажках. Для этого нужно нанизать черри и маленькие шарики моцареллы на деревянные шпажки, выложить закуску на блюдо, украшенное листиками базилика, и слегка полить оливковым маслом или соусом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ