...

Грибной жульен с беконом

Грибной жульен с беконом


Сегодня расскажу вам замечательный рецепт грибного жульена с беконом. Мой муж любит бекон и все, что с ним связано, поэтому в очередной раз на кухне я решила поэкспериментировать и приготовить грибной жульен, добавив в него хрустящие полоски бекона. В результате у меня получился очень вкусный и ароматный жульен, который порадовал не только мужа, но и всю мою семью. Кстати такое блюдо приготовить не сложно, а гарнира к нему не нужно, грибной жульен и так достаточно сытное блюдо.

Грибной жульен хорошо подать со свежими овощами и зеленью. Грибной жульен послужит для вас сытным ужином или же обедом, такое блюдо будет уместно подать и к праздничному столу в виде горячей закуски. Запечь такой жульен можно не только в кокотницах, но и в горшочках, а также в тарталетках, поместив их, например, в формы для кексов, чтобы они держали форму.

Чтобы приготовить грибной жульен с беконом, вам понадобится:

грибы свежие – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сливки 10 % жирности – 200 мл
мука пшеничная – 1 ст.л.
бекон – 125 г
сметана 20 % жирности – 125 г
сыр твердый – 125 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
пряные травы – по вкусу

Как приготовить грибной жульен с беконом:

1. Грибы можно взять любые, я, обычно использую шампиньоны или опята. Грибы вымыть, если нужно, почистить, нарезать кусочками.
2. Лук почистить и вымыть, нарезать мелко.
3. Включить плиту и поставить на нее сковороду, влить немного растительного масла и всыпать лук, обжарить до мягкости. Затем добавить грибы; при жарке из грибов выделяется жидкость, поэтому жарить, пока она не испарится.
4. К грибам всыпать муку и хорошо размешать, влить сливки, а затем сметану. Размешать до гладкости, проварить несколько минут и отключить плиту. Тем временем включить духовой шкаф и разогреть до температуры 210 градусов.
5. Теперь нарезать бекон тонкими пластинками. Поставить на плиту чистую сковороду, разогреть ее и обжарить бекон без масла с двух сторон до золотистого цвета.
6. Теперь берем формочки для запекания, например, кокотницы, и выкладываем в них равномерно грибную смесь, затем в каждую кокотницу уложить пластиночки обжаренного бекона. На терке натереть твердый сыр и обильно посыпать им жульены в кокотницах.
7. Кокотницы расположить на противне и отправить в духовой шкаф, запекать до готовности около 20-25 минут.
8. Можно сразу подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.