Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото

Запеченый багет


Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить запеченный багет на завтрак, вам понадобятся:


багет — 1 шт
ветчина — 8 кусочков
яйцо — 4-5 шт
молоко — 3 ст. л.
сыр — 50 г (тертый)
лук — 1 шт.
укроп — пару веточек
орегано — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Как приготовить запеченный багет на завтрак:

Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2.  Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема  любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть  бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
4. Очистить лук и мелко нашинковать. Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, затем добавить в яичную смесь молоко, перец, соль,орегано, нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.
6. В багет выложить ломтики ветчины и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей. При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-175