img-0

Итальянский паштет из говяжьей печени

Итальянский паштет из говяжьей печени


Итальянский паштет из говяжьей печени
– не просто еще одна вариация на тему печеночных паштетов: оригинальный состав ингредиентов придает ему особенно изысканный вкус.

Чтобы приготовить итальянский паштет из говяжьей печени, понадобятся следующие ингредиенты:
500 г говяжьей печени
250 г копченой грудинки
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
4 ломтика сала
150 г коньяка
соль, перец черный молотый

Итальянский паштет из говяжьей печени готовится так:
1. Очистить печень от желчных протоков, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды (не солить!).
2. Печенку вместе с копченой грудинкой, чесноком и луком прокрутить 2-3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить коньяк и хорошо перетереть.
3. Полученную массу выложить в форму для запекания, накрыть ломтиками сала и поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. RimMa

    Рецепт понравился, вроде не сложный. Люблю разные намазки на завтрак. Немного коньяк смущает, это для консервации как понимаю?

    Ответить