Швейцарский кекс | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Швейцарский кекс

Швейцарский кекс


Оригинальный сочный кекс станет изысканным завершением праздничного обеда. Конечно, на его приготовление уйдет время, но результат заслуживает ваших стараний.
Чтобы приготовить швейцарский кекс нам понадобится:

яйца – 4 шт.
мука – 200 гр.
сахар – 60 гр.
чернослив – 150 гр.
изюм – 100 гр.
мороженые ягоды клюквы – 100 гр.
цукаты – 1 ст.л.
сливки – 50 мл.
ром – 50 гр.
разрыхлитель
соль
масло растительное – 1 ст.л.
сахарная пудра

Способ приготовления швейцарского кекса:

1. Промыть все сухофрукты, если нужно – порезать, замочить в воде, чем дольше, тем лучше.
2. Взбить яйца с сахаром и сливками.
3. Смещать муку и разрыхлитель, влить в нее постепенно яичную смесь.
4. Добавить сухофрукты, клюкву (не размораживая), цукаты. Перемешать.
5. Тесто перелить в форму, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полчаса.
6. Разогреть до 180 градусов духовку, выпекать кекс около получаса (зависит от формы, может, чуть больше). Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143