Жареные опята в сметане | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Жареные опята в сметане

Жареные опята в сметане


Такое блюдо я готовлю достаточно часто. Ну, во-первых, оно мне самой очень нравится, а мои домочадцы тоже всегда очень довольны таким лакомством. К тому же опята очень ярко выражают именно тот самый вкус, который присущ грибам. Да и вообще — когда, как не осенью, готовить всяческие вкусности из грибов! Хотя, конечно, можно использовать и мороженые грибы, это известная всем хозяйкам практика. Тем более, что по вкусовым качествам они практически ничем не уступают свежим. Согласитесь, что может быть лучше, чем  приготовленное зимой блюдо из свеженьких грибочков!

Жареные опята в сметане — это не просто вкусное, но и еще и быстро готовящееся блюдо. Сами по себе жареные грибы — это уже вкусно, а со сметанкой… семейство за уши не оттянут!

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 46 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Прежде всего подготовим наши грибочки
    Прежде всего, подготовим наши грибочки. Промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, затем солим и варим около 10-15 минут.
  • Фото когда опята сварились
    Итак, когда опята сварились, выбираем их шумовкой из кастрюли в дуршлаг. Ставим дуршлаг в глубокую миску, чтобы вода из грибов стекла.
  • Ставим сковородку на плиту
    Когда грибы остынут, нарезаем их в виде соломки. Очищаем и моем лук. Нарезаем полукольцами. Дальше мы можем приступить к непосредственному приготовлению нашего блюда. Ставим сковородку на плиту. Использовать желательнее те сковородки, которые обладают антипригарными качествами, чтобы наши грибы не приставали ко дну.
  • Наши грибочки в сметане готовы
    В растопленное сливочное масло кладем нарезанные грибы. Спустя около 5 минут добавляем нарезанный лук. Обжариваем содержимое на среднем огне, при этом постоянно перемешиваем. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавляем сметану. Тушим грибы в соусе 5 минут. Наши грибочки в сметане готовы.

Можете подавать к столу как отдельное блюдо, а можно с гарниром. Еще такие грибы можете использовать в качестве начинки к блинчикам или пирогам. В любом случае – это вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ