Вообще шурпой называется густой заправочный суп, распространенный на Востоке. Хотя, по мнению знатоков, шурпа ближе ко второму, чем к первому. Но, как бы то ни было, шурпа, сваренная на костре, получается необычайно вкусной, в чем вы можете убедиться сами.
Шурпа, сваренная на костре, готовится следующим образом:
1. Хорошенько вымочить баранину в холодной воде, достать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и репчатый лук – крупными кусочками. Болгарский перец и помидоры также режутся крупными кубиками.
3. В котелок соответствующего размера (прикиньте на глаз количество того, что должно в него поместиться!) налить воды примерно на 3/4 объема и довести до кипения.
4. В кипящую воду выложить баранину и лавровый лист и варить 1-1,5 часа. регулярно снимая пену.
5. Затем добавить картофель, лук и морковь, посолить, поперчить и варить еще 1 час.
6. После этого добавить помидоры и болгарский перец и проварить шурпу еще 20-30 мин.
7. Готовую шурпу разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными кинзой с зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Баранина 4 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Лук зеленый 1 кг
- Кинза 1 пучок
- Перец болгарский 4 шт.
- Картофель 2.5 кг
- Помидоры 300 грамм
- Морковь 1 кг
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу