img-0

Брускетта с помидорами к шашлыку

Брускетта с помидорами к шашлыку

Вот вы, друзья мои, решили пошашлыковать? Ну что ж, я не против! Но позвольте мне предложить вам небольшую изюминку для вашего шашлычного праздника — брускетту с помидорами! Да-да, вы не ослышались! Я предлагаю вам сочетание итальянской классики и русской кухни. Ведь почему бы не добавить немного свежести и яркости к вашим сочным шашлычкам?

Представьте себе: сочные кусочки хлеба, поджаренные на гриле, обильно намазанные чесночным маслом, а на верхушке каждого кусочка — ароматные помидоры! Это просто взрыв вкуса! А еще можно добавить немного базилика или оливкового масла для дополнительной пикантности.

И представьте, какие реакции вызовет такое сочетание на вашем шашлычном застолье! Все будут в шоке от такого необычного предложения. Некоторые могут даже подумать, что вы с ума сошли. Но что в этом плохого? Ведь самое интересное и вкусное часто происходит там, где мышление выходит за рамки привычного!

Так что не бойтесь экспериментировать, друзья мои! Добавьте брускетту с помидорами к своему шашлыку и позвольте себе наслаждаться этим невероятным сочетанием вкусов. Кто знает, может быть, вы откроете новый тренд в шашлычной культуре? Или просто порадуете себя и своих гостей незабываемым гастрономическим опытом.

Так что жду вас на вашем следующем шашлычном приключении с брускеттой и помидорами! Приятного аппетита и веселого времяпровождения!

Чтобы приготовить брускетту с помидорами к шашлыку нам понадобится:

багет – 1 шт.
помидор – 3 шт.
лук – 1 шт.
плавленый сыр – 50 г
оливковое масло – 4 ст.л.
белый винный уксус – 3 ст.л.
базилик – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить брускетту с помидорами к шашлыку:

1. Нарезаем багет на кусочки длиной 10 см. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль на 2 части.
2. Смазываем кусочки оливковым маслом и жарим на сковороде гриль с обеих сторон.
3. Очистим луковицу и мелко ее нарежем.
4. Переложим в отдельную посуду лук, добавим винный уксус, соль и сахар.
5. Помоем помидоры и нарежем на маленькие кусочки.
6. Посыплем помидоры сухим базиликом и свежемолотым черным перцем. Оставим на 20 минут.
7. Переложим помидоры к маринованному луку, добавим 2 столовых ложки оливкового масла и перемешаем овощи.
8. Смазываем каждый кусочек брускетты плавленым сыром, укладываем начинку из помидор и лука и раздаем всем желающим.

Брускетта с помидорами к шашлыку готова. После того, как вся начинка из помидор и лука будет съедена – не выливайте образовавшийся сок, он такой вкусный, что можно использовать его как жидкий соус и макать в него хлебушек.

Приятного отдыха!

Совет: На природе также легко можно приготовить брускетту с помидорами к шашлыку, для этого нарезанный багет обжарить на решетке над углями, а все остальное сделать по рецепту.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Sandra

    На природе я делаю проще — багет надрезаю равными кусочками, но не до конца и как бы фарширую плавленым сыром, заматываю в фольгу и на угли. Отдельно помидоры и маринованный лук, каждый накладывает себе сколько хочет.

    Ответить