Как приготовить заварной крем для торта | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Как приготовить заварной крем для торта

img-2
Как приготовить заварной крем для торта, да так, чтобы получился на сто процентов?

Сегодня я расскажу вам действительно идеальный рецепт любимого крема для тортов и пирожных. А готовится он очень просто и быстро, и получится сто процентов у всех.

img-4

Ингредиенты
На 100 грамм
Калории: 163 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
Печать
  • img-6
    Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разбиваем сюда два яйца и высыпаем сахар. Нам понадобится 4-5 столовых ложек. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И теперь будем взбивать венчиком пару минут, до образования пены.
  • img-8
    Во взбитые яйца добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт и перемешиваем. Теперь в несколько приёмов добавляем муку. Самое главное тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков. И тесто получилось очень однородным и кремообразным. Это в первую очередь зависит от того, как вы вначале взбили яйца. Миксер в приготовлении нам абсолютно не нужен. Все очень легко взбивается венчиком и особых усилий не требуется. Всего нам понадобится 4 столовые ложки муки.
  • img-10
    Теперь добавляем крахмал и опять хорошо все перемешиваем венчиком. Мне больше нравится использовать кукурузный, но можно взять и картофельный, например. Если вы все делаете правильно и в нужной последовательности, у вас непременно все получится точно так же. Вот такая вот масса получается, когда мы вмешали всю муку. Посмотрите, какая она нежная, без единого комочка. Так и хочется уже попробовать, но пока ещё рано.
  • img-12
    Добавляем в нашу массу молоко комнатной температуры. Вливаем тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком. Почему нужно делать это постепенно, а не вливать все молоко сразу? Во-первых, вам так намного легче будет сделать массу однородной и без комочков. А во-вторых, именно при такой последовательности крем получается невероятно нежным и очень лёгким. Когда вы будете делать, вы сразу увидите и поймёте, в чем разница, когда, например, просто сразу смешиваем все ингредиенты.
  • img-14
    Отправляем теперь кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешиваем. Очень важно, чтобы дно сотейника или кастрюли были с толстым дном. Так будет дольше сохраняться нужная нам температура и крем будет готовиться правильно. А самое главное, крем не пригорит и не будет приставать. Это уже проверено не один раз. По мере нагревания массы она будет становиться гуще. Чем больше будет температура массы, крем прямо на глазах будет быстрее застывать. И тут самое главное не отходить от него ни на секундочку и постоянно помешивать тем самым венчиком. Сделайте самый маленький огонь и мешайте крем до нужной вам консистенции. Как только на поверхности крема начнут появляться бульбочки, выключайте огонь, ещё пару раз перемешайте крем и добавьте 80 грамм сливочного масла. Масло нужно брать только с жирностью 82,5 %. Иначе крем может не получиться. Да и такие масла совершенно не полезны. Все хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Запах просто нереально вкусный. Посмотрите на эту текстуру крема.
  • img-16
    Теперь перекладываем наш крем в прохладную ёмкость и дадим ему немного остыть. Можно накрыть плёнкой в контакт и убрать на пару минут в холодильник. Но мне больше нравится, когда он остывает при комнатной температуре. Когда он будет остывать, периодически помешиваем его, чтобы сверху не образовалась корочка.

Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей. А также им отлично можно заполнить эклеры и трубочки.

Всем отличного настроения и до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-157