Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами

Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами

Гратен — это классическое французское блюдо, которое обычно готовится с использованием картофеля, молока или сливок, сыра и различных добавок. В этом рецепте мы добавляем ветчину, лук и яйца, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.

Порции: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

• 500 гр картофеля

• 3-4 яйца

• 85 гр ветчины

• 85 гр твердого сыра

• 4 ст.л. сливок или молока

• 2 ст.л. рубленой петрушки/укропа/зеленого лука

• 1 средняя луковица

• 1/2 зубчика чеснока

• 70 гр сливочного масла

• 3 ст.л. растительного масла • соль/перец

Приготовление

  1. 85 г. ветчины нарезаем небольшими кубиками.
  2. 500 г. картофеля натираем на крупной терке, отжимаем сок.
  3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
  4. Добавляем нарезанный лук и готовим на медленном огне 5 минут. Лук должен стать мягким.
  5. Соли и перчим. Добавляем два зубчика чеснока.
  6. Затем нарезанную ветчину. Готовим пару минут.
  7. Ветчину с луком приправляем сладкой паприкой, примерно 1/2 чайной ложки.
  8. В миску разбиваем 3-4 яйца, слегка взбиваем, приправляем солью и перцем, добавляем молоко или сливки.
  9. В миске смешиваем яичную смесь, зелень и сыр.
  10. Добавляем ветчину и картофель.
  11. Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
  12. Раскладываем картофель в формочки, в каждую формочку укладываем кусочек сливочного масла.
  13. Отправляем запекаться в разогретую до 190° С духовку на 30-40 минут. Блюдо должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141