Салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан

Салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан


Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец сладкий 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Фасоль 500 грамм
  • Баклажаны 2000 грамм
  • Чеснок 3 головки
  • Сахар 150 грамм
  • Перец острый 3 шт.
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 9% 150 грамм
  • Масло растительное 500 грамм
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
  • Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
  • Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
  • Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
  • Теперь добавляем сваренную фасоль.
  • Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
  • Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
  • Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ