Салат с апельсинами и курицей
Ингредиенты
250 г куриного филе
2 апельсина
1 свежий огурец
капуста брокколи
майонез – по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и дайте ему остыть.
Разберите капусту брокколи на соцветия, отрежьте ножки и отложите их.
Вскипятите воду, хорошенько посолите ее и бросьте сначала ножки брокколи (они должны вариться 4 минуты), а затем соцветия (варятся 2 минуты). Аккуратно выньте брокколи, дайте стечь и остыть.
Огурец и куриное филе нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте ножки брокколи и часть соцветий.
Разрежьте апельсин пополам, выньте мякоть и также нарежьте ее кубиками.
Выложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Вырежьте края апельсинов зубчиками и нафаршируйте апельсины салатом.
Украсьте фаршированные апельсины зеленью и соцветиями брокколи.
Салат с апельсинами и курицей станет превосходной порционной закуской на праздничном столе. Постарайтесь, чтобы каждому гостю досталась фаршированная салатом половинка апельсина, и они наверняка оценят и оригинальное сочетание продуктов, и оригинальное оформление.
Приятного аппетита