Сегодня я представляю вашему вниманию изысканный рецепт салата, который носит название «Комплимент». Этот салат обладает прекрасным вкусом, насыщенностью и легкостью. При подаче на стол он благородно выделяется своим обликом. Я уверяю вас, что ваши гости не останутся равнодушными к этому блюду, и его приготовление займет очень мало времени и не потребует особых усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Креветки замороженные не очищенные 500 грамм
- ананас консервированный кольца 150 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- сыр 100 грамм
- сок лимона 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 1,323 ккал
Белки: 148 г
Жиры: 64 г
Углеводы: 38 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовим креветки. Поставим кипятить воду, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, веточку зеленого укропа.
- Когда вода закипит, кладем замороженные креветки весом 500 грамм. Как закипит варим минуты три. Вынимаем из воды. Как немного остынет, очищаем от панциря.
- Три яйца отварим, порежем кубиками.
- Ананасы 150 грамм, это 4-5 колечек, порежем кубиками.
- Листья салата помоем и обсушим от влаги.
- Берем подходящую тарелку или салатник, если хотите можно сделать порционно. Кладем листья салата первым слоем ананасы, слегка смазываем майонезом.
- Вторым слоем укладываем яйца, смазываем майонезом. Натрем на мелкой терке 100 грамм сыра, кладем третьим слоем. Хорошо смазываем майонезом. Сверху укладываем креветки.
- Сбрызгиваем соком лимона. По желанию украшаем веточками укропа. Салат готов, подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарии. Ваши отзывы – самая лучшая награда.
Приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Мы в социальных сетях: