...

Дрожжевые пончики с сыром

Дрожжевые пончики с сыром


Этот рецепт сырных пончиков нравится мне своей универсальностью. Их можно не только жарить, но и выпекать. Специи можно положить по своему вкусу, сыр также можно выбрать тот, который вам нравится больше. Если кто-то не знает, что такое пахта, тогда знайте, что это обычная маслянка, в супермаркетах продается точно. Пончики получаются замечательные, их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить дрожжевые пончики с сыром, вам потребуется:

сыр сливочный – 1, 5 ст. л.
мука пшеничная – 3/4 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
розмарин свежий – 3 веточки
специи – 1 ст. л. по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чесночный порошок, карри – по желанию
яйцо куриное – 1 шт.
сыр моцарелла – 130 г
масло сливочное – 1, 5 ст. л.
пахта – 6 ст. л.
вода – 40 мл

Как приготовить дрожжевые пончики с сыром:

1. Сначала в миске дрожжи смешать с водой, отставить в сторону на 10 минут.
2. Затем в миску к дрожжам добавить пахту, перемешать хорошо, разбить туда же яйцо, перемешать.
3. Взять размягченное сливочное масло и добавить в миску, всыпать специи по вкусу, соль, перец черный молотый, чесночный порошок, карри и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Розмарин вымыть и мелко порубить. Если нет у вас свежего розмарина, тогда берите сушеный розмарин или орегано, а можно взять тимьян.
5. Розмарин добавить к тесту и перемешать.
6. Моцареллу или другой сыр на ваш вкус натереть на средней терке.
7. В миску с тестом для пончиков добавить сливочный сыр и моцареллу, хорошо перемешать. В миску просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.
8. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
9. Тесто за это время должно увеличиться в объеме, обмять его руками и сформировать пончики специальным приспособлением для пончиков или же стаканом, делая посередине дырочки.
10. Выложить пончики на присыпанное мукой полотенце и оставить на 30 минут для подхода.
11. Тем временем включить плиту, поставить сотейник и влить масло, разогреть и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12. Также такие пончики можно выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.
13. Подавать к столу можно сразу!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.