Детский фаршированный перец

Детский фаршированный перец


Детский фаршированный перец — это вкусное блюдо, которое порадует всю семью. В этой статье вы узнаете, как приготовить это изысканное блюдо, используя нежирный фарш, свежие овощи и пряные специи. Насладитесь простым и быстрым рецептом для здорового ужина, который обязательно понравится вашим детям.

Рецепт рассчитан на возраст от трех лет.
Первое, на что необходимо обратить внимание, — это фарш. Он должен быть нежирным, то есть в моем варианте свинина исключена полностью. Курятина и говядина  в пропорции 1:1.

Второе — это зажарка. На оливковом или сливочном масле. Зажариваем минимально.

И третье, конечно же, — никакой томатной пасты. Исключительно помидоры.

В принципе, мы кушаем фаршированный перец по такому рецепту всей семьей и очень довольны вкусовыми качествами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить детский фаршированный перец, вам потребуются:


перец болгарский или ратунда — 1 кг (ратунду обязательно проверить на горечь перед приготовлением)
фарш — 350 г
рис — 130 г
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (крупная)
помидоры -3-4 шт.
соль по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить детский фаршированный перец:

1. Рис отварить до готовности в 250 мл подсоленной воды. Готовый рис добавить к фаршу.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Лук нарезать небольшими кубиками. Пассеровать в минимальном количестве оливкового масла до прозрачности.
4. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить в течение 1-2 минут. Затем половину получившейся зажарки отделить, чтобы потом добавить к рисово-мясной смеси.
5. Помидоры натереть на терке. Добавить к оставшимся луку и морковке и прогреть в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

6. К фаршу добавить яйцо, рис, зажарку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
7. Перец очистить от семян, срезав верхушку.
8. Чайной ложкой выложить мясную начинку в каждый перец.
9. Начиненный перец выложить в посуду для дальнейшего тушения.
10. Залить сверху томатной зажаркой, если необходимо, добавить воды.
11. Тушить 25-30 минут.
Подавать с любым гарниром и небольшим количеством нежирной сметаны, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ