Это рагу из баранины и лука-шалота согреет вас изнутри!
Стифадо из баранины: рагу из баранины и лука-шалота по-гречески в мультиварке
Стифадо из баранины — это классическое греческое рагу из баранины и лука-шалота, использование экономит около 40 минут! Это насыщенное, уютное рагу, очень ароматное благодаря корице, ягодам душистого перца и луку. Плюс это до сих пор мое любимое блюдо из детства… ну это или голубцы. Возможно, это ничья, потому что они оба возвращают меня в детство и успокаивают мою душу. Стифадо традиционно готовят из говядины. Все это теплые и уютные рагу!
Почему вы должны это попробовать
- Нежный сладкий лук
- Разваливающийся ягненок
- Теплый томатный соус с корицей
- Идеальное уютное рагу для холодного зимнего дня, которое согреет вас изнутри!
Тушеная баранина в мультиварке
Что вам понадобится:
- Отрезы из бараньей ножки – по желанию замените бараньей голяшкой или говяжьей.
- Лук-шалот – очищенный или жемчужный лук.
- Оливковое масло
- Зубчики чеснока – натертые или измельченные
- Бальзамический уксус – попробуйте в нашем магазине новинку прямо с Крита.
- Вода – или куриный бульон
- Измельченные помидоры
- Томатная паста
- Дорогая, мы только что купили в магазине греческий мед моего дяди!
- лавровый лист
- Палочка корицы
- Каменный перец горошком
- Ягоды душистого перца
- Соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Измельченные хлопья красного перца – по желанию, для остроты.
- Сушеный орегано – добавляется в конце, чтобы не было горького вкуса.
Как приготовить рагу из баранины и лука-шалота в мультиварке
- Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон.
- Установите мультиварку на режим «Тушение» и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны в несколько заходов. (Если добавить всю баранину сразу, мясо будет приготовлено на пару, а не подрумянится.)
- Добавьте бальзамический уксус и воду, чтобы обезжирить кастрюлю, затем поместите все мясо обратно в кастрюлю с помидорами и всеми приправами, кроме орегано.
- Установите мультиварку на настройку высокого давления на 25 минут. Убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в закрытое положение.
- Дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
- Пока мясо готовится, разогрейте духовку до 220 °C.
- Выложите лук-шалот на форму для запекания и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости — около 25 минут.
- Когда баранина и лук-шалот будут готовы, добавьте лук-шалот в кастрюлю и поставьте на режим тушения, пока соус не загустеет — около 10 минут.
- Добавьте орегано и попробуйте соус, чтобы узнать, нужно ли ему больше соли.
Жареный лук-шалот
Подача
Есть несколько вариантов рагу из баранины и лука-шалота. Если вам нравится рис, попробуйте белый, коричневый или мой средиземноморский плов из риса с вермишелью. Если вы предпочитаете картофель, попробуйте жареный картофель, картофельное пюре или мой жареный картофель с лимоном. Однако все, что мне нужно, это хороший сытный хлеб с хрустящей корочкой и, возможно, салат.
Рагу из баранины и лука-шалота в мультиварке (Стифадо)
порций:6
Ингредиенты
- около 2 кг кусков бараньей ноги
- около 24 луковиц-шалотов, очищенных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока, натертых
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 стакана воды
- около 850 г измельченных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка меда
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 6-10 горошин перца
- 6 ягод душистого перца
- около 2 чайных ложек соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Инструкции
- Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон.
- Установите режим «Тушение» в мультиварке и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны в несколько заходов. Если добавить все мясо одновременно, оно будет приготовлено на пару, а не подрумянится.
- Добавьте бальзамический уксус и воду, чтобы обезжирить кастрюлю. Поместите все мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и всеми приправами, кроме орегано.
- Установите настройку высокого давления на 25 минут. Убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в закрытое положение.
- Дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
- Пока мясо готовится, разогрейте духовку до 220 °C.
- Выложите лук-шалот на форму для запекания и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости. Около 25 минут.
- Добавьте лук-шалот в кастрюлю и поставьте на режим тушения, пока соус не загустеет. Около 10 минут.
- Добавьте орегано и попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соли.
- Подавайте с рисом, картофельным пюре или хлебом и салатом.
- Баранина 2 кг
- Лук шалот 24 шт
- Масло оливковое ½ ст.
- Чеснок 5 зубчиков
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Вода 2 ст.
- Помидор 850 грамм
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мёд цветочный 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Корица 1 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Соль поваренная пищевая 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Орегано 1 ч.л.