Стифадо из баранины в мультиварке | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Стифадо из баранины в мультиварке

Это рагу из баранины и лука-шалота согреет вас изнутри!

https://www.dimitrasdishes.com/wp-content/uploads/2022/01/WEB-Plate-close-1024x683.jpg Стифадо из баранины: рагу из баранины и лука-шалота по-гречески в мультиварке

Стифадо из баранины — это классическое греческое рагу из баранины и лука-шалота, использование экономит около 40 минут! Это насыщенное, уютное рагу, очень ароматное благодаря корице, ягодам душистого перца и луку. Плюс это до сих пор мое любимое блюдо из детства… ну это или голубцы. Возможно, это ничья, потому что они оба возвращают меня в детство и успокаивают мою душу. Стифадо традиционно готовят из говядины. Все это теплые и уютные рагу!

Почему вы должны это попробовать

  • Нежный сладкий лук
  • Разваливающийся ягненок
  • Теплый томатный соус с корицей
  • Идеальное уютное рагу для холодного зимнего дня, которое согреет вас изнутри!

https://www.dimitrasdishes.com/wp-content/uploads/2022/01/WEB-Plate-1-1024x683.jpg Тушеная баранина в мультиварке

Что вам понадобится:

  • Отрезы из бараньей ножки – по желанию замените бараньей голяшкой или говяжьей.
  • Лук-шалот – очищенный или жемчужный лук.
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока – натертые или измельченные
  • Бальзамический уксус – попробуйте в нашем магазине новинку прямо с Крита.
  • Вода – или куриный бульон
  • Измельченные помидоры
  • Томатная паста
  • Дорогая, мы только что купили в магазине греческий мед моего дяди!
  • лавровый лист
  • Палочка корицы
  • Каменный перец горошком
  • Ягоды душистого перца
  • Соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Измельченные хлопья красного перца – по желанию, для остроты.
  • Сушеный орегано – добавляется в конце, чтобы не было горького вкуса.
https://www.dimitrasdishes.com/wp-content/uploads/2022/01/WEB-Stifado-1-1024x683.jpg

Как приготовить рагу из баранины и лука-шалота в мультиварке

  1. Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон.
  2. Установите мультиварку на режим «Тушение» и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны в несколько заходов. (Если добавить всю баранину сразу, мясо будет приготовлено на пару, а не подрумянится.)
  3. Добавьте бальзамический уксус и воду, чтобы обезжирить кастрюлю, затем поместите все мясо обратно в кастрюлю с помидорами и всеми приправами, кроме орегано.
  4. Установите мультиварку на настройку высокого давления на 25 минут. Убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в закрытое положение.
  5. Дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
  6. Пока мясо готовится, разогрейте духовку до 220 °C.
  7. Выложите лук-шалот на форму для запекания и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости — около 25 минут.
  8. Когда баранина и лук-шалот будут готовы, добавьте лук-шалот в кастрюлю и поставьте на режим тушения, пока соус не загустеет — около 10 минут.
  9. Добавьте орегано и попробуйте соус, чтобы узнать, нужно ли ему больше соли.

https://www.dimitrasdishes.com/wp-content/uploads/2022/01/Shallots-1024x683.jpg Жареный лук-шалот

Подача

Есть несколько вариантов рагу из баранины и лука-шалота. Если вам нравится рис, попробуйте белый, коричневый или мой средиземноморский плов из риса с вермишелью. Если вы предпочитаете картофель, попробуйте жареный картофель, картофельное пюре или мой жареный картофель с лимоном. Однако все, что мне нужно, это хороший сытный хлеб с хрустящей корочкой и, возможно, салат.

Рагу из баранины и лука-шалота в мультиварке (Стифадо)

Рагу из баранины и лука-шалота в мультиварке (Стифадо)

порций:6

Ингредиенты

  • около 2 кг кусков бараньей ноги
  • около 24 луковиц-шалотов, очищенных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока, натертых
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 стакана воды
  • около 850 г измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 6-10 горошин перца
  • 6 ягод душистого перца
  • около 2 чайных ложек соли или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон.
  2. Установите режим «Тушение» в мультиварке и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны в несколько заходов. Если добавить все мясо одновременно, оно будет приготовлено на пару, а не подрумянится.
  3. Добавьте бальзамический уксус и воду, чтобы обезжирить кастрюлю. Поместите все мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и всеми приправами, кроме орегано.
  4. Установите настройку высокого давления на 25 минут. Убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в закрытое положение.
  5. Дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
  6. Пока мясо готовится, разогрейте духовку до 220 °C.
  7. Выложите лук-шалот на форму для запекания и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости. Около 25 минут.
  8. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и поставьте на режим тушения, пока соус не загустеет. Около 10 минут.
  9. Добавьте орегано и попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соли.
  10. Подавайте с рисом, картофельным пюре или хлебом и салатом.
Ингредиенты
Порции: +6
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-145