Ингредиенты
- 30 г клюквы
- 10 г крахмала
- 30 г сахарного сиропа
- 200 мл воды
Приготовление
Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить и выжать сок через марлю вперекрутку. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Выжимки ягод положить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды и прокипятить, после чего отвар процедить через марлю. 1/4 стакана отвара охладить, развести в нем картофельный крахмал и процедить через марлю.
В остальной отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, влить картофельный крахмал и, хорошо помешивая, прокипятить один раз. Затем кисель остудить помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В охлажденный кисель влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Мы в социальных сетях: