Кисель из клюквы | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Ингредиенты

  • 30 г клюквы
  • 10 г крахмала
  • 30 г сахарного сиропа
  • 200 мл воды

Приготовление

Кисель из клюквы

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить и выжать сок через марлю вперекрутку. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Выжимки ягод положить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды и прокипятить, после чего отвар процедить через марлю. 1/4 стакана отвара охладить, развести в нем картофельный крахмал и процедить через марлю.

В остальной отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, влить картофельный крахмал и, хорошо помешивая, прокипятить один раз. Затем кисель остудить помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В охлажденный кисель влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Кисель из клюквы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-147