Горячий суп - пюре свекольник с яблоком и хреном | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Горячий суп — пюре свекольник с яблоком и хреном

суп - пюре свекольник с яблоком и хреном

Суп-пюре свекольник с яблоком и хреном — это блюдо, которое пока не получило широкого распространения в нашей кухне, но оно является очень популярным в Западной Европе. Горячий суп, на основе куриного бульона, приготовлен с добавлением свеклы, яблок и приправлен пикантным соусом из сметаны и хрена.

Для приготовления этого вкусного супа вам понадобятся:

  • 3 л куриного бульона
  • 10 шт. свеклы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 картофеля
  • 2 зеленых яблока
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 2 ст. ложки хереса

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 150 г сметаны
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 1/4 ч. ложки молотого перца чили

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, картофель и лук крупными кусками.
  2. Также очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их крупными кусками и добавьте к овощам.
  3. Залейте все куриным бульоном и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Охладите суп в течение 10-15 минут, затем перелейте его в кухонный комбайн, добавьте соль, перец, херес и измельчите до однородной массы.
  6. Верните суп-пюре обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  7. В это время приготовьте соус для заправки супа, смешав в блендере сметану, хрен и перец чили.
  8. При подаче на стол заправьте суп этим соусом.

Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141