Суп-пюре свекольник с яблоком и хреном — это блюдо, которое пока не получило широкого распространения в нашей кухне, но оно является очень популярным в Западной Европе. Горячий суп, на основе куриного бульона, приготовлен с добавлением свеклы, яблок и приправлен пикантным соусом из сметаны и хрена.
Для приготовления этого вкусного супа вам понадобятся:
- 3 л куриного бульона
- 10 шт. свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 1 картофеля
- 2 зеленых яблока
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- 2 ст. ложки хереса
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 150 г сметаны
- 2 ст. ложки тертого хрена
- 1/4 ч. ложки молотого перца чили
Итак, перейдем к приготовлению:
- Очистите и нарежьте свеклу, картофель и лук крупными кусками.
- Также очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их крупными кусками и добавьте к овощам.
- Залейте все куриным бульоном и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Охладите суп в течение 10-15 минут, затем перелейте его в кухонный комбайн, добавьте соль, перец, херес и измельчите до однородной массы.
- Верните суп-пюре обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- В это время приготовьте соус для заправки супа, смешав в блендере сметану, хрен и перец чили.
- При подаче на стол заправьте суп этим соусом.
Приятного аппетита!