Сытный, вкусный и необычный ужин для всей семьи — Мясные чаши с ароматной заливкой и овощным салатом.
Вспоминаю 1993, когда я жила в Бухаре с родителями. Одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни — это когда я, будучи ребенком, познакомилась с узбекской культурой, людьми, их гостеприимством и кухней. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто приложил руку к созданию этих незабываемых моментов.
Данный рецепт позволит вам создать настоящий праздничный ужин из самых простых продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки. Главное преимущество этого блюда в сочетании белков, углеводов и овощей, что делает его сбалансированным и полезным для здоровья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Панировочные сухари 70 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Сыр Пармезан по вкусу
- Помидоры черри 5 шт.
- Масло сливочное для смазывания форм
- Для заливки
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для заправки салата
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус соевый 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Оливки по вкусу
- Общий вес блюда: 1175 грамм
На 100 грамм
Калории: 236 ккал
Белки: 10.56 г
Жиры: 18.47 г
Углеводы: 6.51 г
Шаги
- В глубокой миске смешайте фарш, измельченный на терке лук, панировочные сухари, одно яйцо, холодную воду, соль и специи до однородной массы. Дайте смеси немного постоять, чтобы ингредиенты соединились.
- Разделите получившуюся смесь на 5 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшой биточек.
- Возьмите небольшие пиалы, хорошо смажьте их внутреннюю часть размягченным сливочным маслом.
- Положите каждый биточек в пиалу, распределяя фарш по внутренней поверхности, чтобы сформировать мясные горшочки.
- В центр положите по щепотке тертого твердого сорта сыра и по половинке помидора черри.
- В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и зелень, чтобы получить заливку.
- Залейте каждый мясной горшочек подготовленной заливкой, оставляя около 1 см до края.
- Поместите пиалы с мясными горшочками в холодную духовку на 20-25 минут и температуру 180-200°C при режиме верх-низ.
- Пока мясные пиалы запекаются, приготовьте овощной салат: порвите пекинскую капусту, порежьте огурцы и помидоры на небольшие кубики и смешайте их в тарелке.
- В другой миске соедините ингредиенты для заправки салата: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
- Заправьте овощной салат подготовленной смесью.
- Распределяем салат по окружности сервировочной тарелки, оставляя в середине место для нашего горячего.
- Как только мясные пиалы будут готовы, аккуратно извлеките их из форм и поместите в середину тарелки с салатом.
- Украсьте блюдо парой оливок.
Советы
- Для приготовления мясных чаш используйте свежий фарш, чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным.
- Лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
- Не забывайте добавлять в фарш соль и специи, чтобы мясные чаши получились вкусными и ароматными.
- Твердый сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками, чтобы он равномерно распределился по поверхности мясных чаш.
- Заливка должна быть достаточно густой, чтобы она не вытекала из пиал при подаче на стол.
Приятного аппетита!