img-0

Мясные чаши с ароматной заливкой и овощным салатом

Мясные чаши с ароматной заливкой и овощным салатом

Сытный, вкусный и необычный ужин для всей семьи — Мясные чаши с ароматной заливкой и овощным салатом.

Вспоминаю 1993, когда я жила в Бухаре с родителями. Одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни — это когда я, будучи ребенком, познакомилась с узбекской культурой, людьми, их гостеприимством и кухней. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто приложил руку к созданию этих незабываемых моментов.

Данный рецепт позволит вам создать настоящий праздничный ужин из самых простых продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки. Главное преимущество этого блюда в сочетании белков, углеводов и овощей, что делает его сбалансированным и полезным для здоровья.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 236 ккал
Белки: 10.56 г
Жиры: 18.47 г
Углеводы: 6.51 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокой миске смешайте фарш
    В глубокой миске смешайте фарш, измельченный на терке лук, панировочные сухари, одно яйцо, холодную воду, соль и специи до однородной массы. Дайте смеси немного постоять, чтобы ингредиенты соединились.
  • Разделите получившуюся смесь на 5 равных частей
    Разделите получившуюся смесь на 5 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшой биточек.
  • Возьмите небольшие пиалы
    Возьмите небольшие пиалы, хорошо смажьте их внутреннюю часть размягченным сливочным маслом.
  • Положите каждый биточек в пиалу
    Положите каждый биточек в пиалу, распределяя фарш по внутренней поверхности, чтобы сформировать мясные горшочки.
  • В центр положите по щепотке тертого твердого сорта сыра
    В центр положите по щепотке тертого твердого сорта сыра и по половинке помидора черри.
  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и зелень
    В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и зелень, чтобы получить заливку.
  • Залейте каждый мясной горшочек
    Залейте каждый мясной горшочек подготовленной заливкой, оставляя около 1 см до края.
  • Поместите пиалы с мясными горшочками в холодную духовку
    Поместите пиалы с мясными горшочками в холодную духовку на 20-25 минут и температуру 180-200°C при режиме верх-низ.
  • приготовьте овощной салат
    Пока мясные пиалы запекаются, приготовьте овощной салат: порвите пекинскую капусту, порежьте огурцы и помидоры на небольшие кубики и смешайте их в тарелке.
  • соедините ингредиенты для заправки салата
    В другой миске соедините ингредиенты для заправки салата: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  • Заправьте овощной салат подготовленной смесью
    Заправьте овощной салат подготовленной смесью.
  • Распределяем салат по окружности сервировочной тарелки
    Распределяем салат по окружности сервировочной тарелки, оставляя в середине место для нашего горячего.
  • поместите в середину тарелки с салатом
    Как только мясные пиалы будут готовы, аккуратно извлеките их из форм и поместите в середину тарелки с салатом.
  • Украсьте блюдо парой оливок
    Украсьте блюдо парой оливок.

Советы

  • Для приготовления мясных чаш используйте свежий фарш, чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным.
  • Лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
  • Не забывайте добавлять в фарш соль и специи, чтобы мясные чаши получились вкусными и ароматными.
  • Твердый сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками, чтобы он равномерно распределился по поверхности мясных чаш.
  • Заливка должна быть достаточно густой, чтобы она не вытекала из пиал при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ