Дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом овощного супа из кабачка. Это блюдо, насыщенное витаминами и ароматами, станет отличным выбором для здорового и сытного обеда.
Чтобы приготовить овощной суп из кабачка, необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды или бульона):
2 крупные картошки
250 г кабачка или цукини
2 средних помидора
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль
Способ приготовления овощного супа из кабачка:
- Картофель, нарезанный мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду или бульон и варим минут 12-15.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук — полукольцами, а очищенный кабачок без сердцевины — некрупными кубиками.
- Обжариваем морковь на растительном масле в течение 3 минут, затем добавляем лук и кабачки, жарим еще 7 минут.
- Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кубиками и добавляем в овощную зажарку. Тушим овощи все вместе еще 5 минут, затем выкладываем их в суп.
- Доводим суп до кипения, варим еще 5 минут, посолив по вкусу, добавляем черный перец и лавровый лист.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку, измельчаем зелень, добавляем их в суп, доводим его до кипения и сразу же выключаем.
- Даем супу настояться под закрытой крышкой примерно 10 минут.
- Подаем на стол со сметаной, смешанной с горчицей.
Приятного аппетита!