Овощной суп из кабачка | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Овощной суп из кабачка

img-2

Дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом овощного супа из кабачка. Это блюдо, насыщенное витаминами и ароматами, станет отличным выбором для здорового и сытного обеда.

Чтобы приготовить овощной суп из кабачка, необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды или бульона):
2 крупные картошки
250 г кабачка или цукини
2 средних помидора
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления овощного супа из кабачка:

  1. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду или бульон и варим минут 12-15.
  2. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук — полукольцами, а очищенный кабачок без сердцевины — некрупными кубиками.
  3. Обжариваем морковь на растительном масле в течение 3 минут, затем добавляем лук и кабачки, жарим еще 7 минут.
  4. Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кубиками и добавляем в овощную зажарку. Тушим овощи все вместе еще 5 минут, затем выкладываем их в суп.
  5. Доводим суп до кипения, варим еще 5 минут, посолив по вкусу, добавляем черный перец и лавровый лист.
  6. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, измельчаем зелень, добавляем их в суп, доводим его до кипения и сразу же выключаем.
  7. Даем супу настояться под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  8. Подаем на стол со сметаной, смешанной с горчицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141