Курятина на шпинатной подушке: изысканный вкус в домашних условиях

Курятина на шпинатной подушке


Курятина на шпинатной подушке. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт позволит приготовить ресторанное блюдо даже новичку на кухне. Сочетание нежной курицы, шпината и сливочных сыров создает поистине божественный вкус. А главным секретом станет немного белого вина, которое придаст блюду изысканный аромат.

Инструкции:

  1. Подготовка шпината:
    • Вымойте и обсушите шпинат.
    • Обжарьте его на сливочном и оливковом масле с добавлением измельченного чеснока (30 секунд обжарки чеснока, затем добавьте шпинат).
    • Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким. Отложите в сторону.
  2. Подготовка сырной смеси:
    • Натрите моцареллу и горгонзолу, смешайте их с творожным сыром до однородной массы.
    • Половину этой смеси добавьте к остывшему шпинату и перемешайте.
  3. Подготовка курицы:
    • Разрежьте каждую куриную грудку на филе. Можно сделать карман внутри или отбить до плоского состояния.
    • Наполните курицу шпинатно-сырной смесью и закрепите (можно использовать зубочистки, но можно обойтись и без них).
  4. Обжарка курицы:
    • Обжаривайте курицу на растительном масле по 1.5 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
    • Добавьте белое вино и дайте ему выпариться (осторожно, вино может вспыхнуть).
  5. Запекание:
    • Выложите курицу в форму для запекания, сверху посыпьте оставшейся сырной массой.
    • Запекайте в духовке на режиме гриля при 250°C в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 15.07 г
Жиры: 8.05 г
Углеводы: 1.16 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжарка шпината фото
    Шпинатная подушка. Обжарка шпината: На сливочном масле с добавлением оливкового обжарьте измельченный чеснок около 30 секунд. Затем добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.
  • Сырная смесь фото
    Сырная смесь: Натрите моцареллу и горгонзолу на терке. Смешайте их с творожным сыром до однородной консистенции. Разделите сырную смесь пополам.
  • Шпинатно-сырная начинка фото
    Шпинатно-сырная начинка: Одну половину сырной смеси перемешайте со шпинатом до образования кремообразной массы. При необходимости поставьте в холодильник на 3 минуты для загустения.
  • Подготовка курицы фото
    Курица. Подготовка: Отбейте куриные грудки, чтобы получить тонкие пласты. При желании можно сделать карман внутри.
  • Фарширование курицы фото
    Фарширование: Выложите начинку из шпината и сыра на одну половину отбитой грудки. Сверните или закройте второй половинкой, формируя конверт.
  • Обжарка курицы фото
    Обжарка: На растительном масле с высокой точкой кипения быстро обжарьте фаршированные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны до образования корочки. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
  • Запекание фото
    Запекание: Выложите грудки в форму для запекания, сверху распределите оставшуюся сырную смесь. Запекайте в режиме гриля при максимальной температуре (около 250°C) в течение 10 минут до расплавления и подрумянивания сыра.

Подача

Подача готового блюда

Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию подавайте с макаронами, рисом или гречкой. Наслаждайтесь потрясающим вкусом курицы на шпинатной подушке!

Этот рецепт действительно станет одним из ваших любимых благодаря простоте приготовления и изумительному сочетанию нежных и ярких вкусов. Приятного аппетита!

 

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ