Курятина на шпинатной подушке. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт позволит приготовить ресторанное блюдо даже новичку на кухне. Сочетание нежной курицы, шпината и сливочных сыров создает поистине божественный вкус. А главным секретом станет немного белого вина, которое придаст блюду изысканный аромат.
Инструкции:
- Подготовка шпината:
- Вымойте и обсушите шпинат.
- Обжарьте его на сливочном и оливковом масле с добавлением измельченного чеснока (30 секунд обжарки чеснока, затем добавьте шпинат).
- Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким. Отложите в сторону.
- Подготовка сырной смеси:
- Натрите моцареллу и горгонзолу, смешайте их с творожным сыром до однородной массы.
- Половину этой смеси добавьте к остывшему шпинату и перемешайте.
- Подготовка курицы:
- Разрежьте каждую куриную грудку на филе. Можно сделать карман внутри или отбить до плоского состояния.
- Наполните курицу шпинатно-сырной смесью и закрепите (можно использовать зубочистки, но можно обойтись и без них).
- Обжарка курицы:
- Обжаривайте курицу на растительном масле по 1.5 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
- Добавьте белое вино и дайте ему выпариться (осторожно, вино может вспыхнуть).
- Запекание:
- Выложите курицу в форму для запекания, сверху посыпьте оставшейся сырной массой.
- Запекайте в духовке на режиме гриля при 250°C в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Шпинат 2 пачки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло оливковое 20 грамм
- Белое сухое вино ½ ст.
- Творожный сыр 100 грамм
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Сыр Горгонзола 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Общий вес блюда: 1750 грамм
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 15.07 г
Жиры: 8.05 г
Углеводы: 1.16 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шпинатная подушка. Обжарка шпината: На сливочном масле с добавлением оливкового обжарьте измельченный чеснок около 30 секунд. Затем добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.
- Сырная смесь: Натрите моцареллу и горгонзолу на терке. Смешайте их с творожным сыром до однородной консистенции. Разделите сырную смесь пополам.
- Шпинатно-сырная начинка: Одну половину сырной смеси перемешайте со шпинатом до образования кремообразной массы. При необходимости поставьте в холодильник на 3 минуты для загустения.
- Курица. Подготовка: Отбейте куриные грудки, чтобы получить тонкие пласты. При желании можно сделать карман внутри.
- Фарширование: Выложите начинку из шпината и сыра на одну половину отбитой грудки. Сверните или закройте второй половинкой, формируя конверт.
- Обжарка: На растительном масле с высокой точкой кипения быстро обжарьте фаршированные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны до образования корочки. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
- Запекание: Выложите грудки в форму для запекания, сверху распределите оставшуюся сырную смесь. Запекайте в режиме гриля при максимальной температуре (около 250°C) в течение 10 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Подача
Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию подавайте с макаронами, рисом или гречкой. Наслаждайтесь потрясающим вкусом курицы на шпинатной подушке!
Этот рецепт действительно станет одним из ваших любимых благодаря простоте приготовления и изумительному сочетанию нежных и ярких вкусов. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: