Солянка мясная

Солянка мясная


Солянка мясная — классный послепраздничный рецепт. Во — первых — соленые огурчики, можно чуть с рассолом. Ну, это понятно. Во-вторых мясная нарезка. Вся в суп пойдет.

Так что перед праздником прикупите баночку каперсов. Без них солянка — это российский «оливье» или корейская морковь. Вроде и вкусно, но это совсем другой рецепт.

Каперсы — не семена, не плоды, не цветы. Это бутоны каперсника. Их вялят, солят, маринуют. Растение колючее, цветы красивые. Бутоны считаются одним из самых сильных афродизиаков. По вкусу каперсы похожи на горчицу и черный перец.

Грузия и Армения может похвастаться близкими родственниками и заменителями каперсов — джонджоли.

Растет в дикой природе в Турции, Марокко, Италии. Пытаются культивировать — в этих странах и других — ан, нет, свободу любит! Зато в Средиземноморье их изобилие.

Каперсы укрепляют сердце, уменьшают боль, заживляют раны. Они — моче- и желчегонное средство. Улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
  • Мясо, можно с косточкой 700 грамм
  • Все мясное что осталось от праздника 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы соленые 200 грамм
  • Паста томатная 5 ст.л.
  • Каперсы 3 ст.л.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Рассол огуречный ½ ст.
  • Лимон по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
На 100 грамм
Калории: 120 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 7.29 г
Углеводы: 3.96 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 30 мин.Печать
  • Солянка мясная
    Сварите бульон из мяса с косточкой. Варите на медленном огне час-полтора. Немного посолите. Пену снимайте. Кстати, пена — это не грязь, а белок. Ее вполне можно использовать в зажарку или даже в соус.
  • Вареное мясо
    Вареное мясо и мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь — на терку. Огурцы нарежьте кубиками.
  • жарим лук
    На растительном масле обжарьте последовательно лук, морковь, мясные составляющие, огурцы, томат — пасту. Потушите 7 мин. можно добавить немного воды.
  • Солянка мясная
    Все это положите в бульон. Добавьте каперсы. Влейте рассол. Поварите еще 10 мин. Положите лаврушку, перец, зелень. Проверьте на соль. Закройте солянку крышкой и дайте настояться.
  • солянка мясная
    В каждую тарелку положите по кружку лимона, несколько маслин, залейте супом. Предложите сметану. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ