Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки


Щука – рыба вкусная, но большие экземпляры порой немного суховаты, потому не всегда можно просто приготовить эту рыбку. Решить вопрос помогают котлеты, из щуки это блюдо получается очень вкусным.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из щуки нам понадобится:
филе щуки – 600 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
белый хлеб – 3 ломтика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
пряности — по вкусу

Способ приготовления рыбных котлет из щуки:
Филе пропускаем через мясорубку, лук тоже. Смешиваем, растапливаем сливочное масло и замачиваем в нем мякоть белого хлеба, прибавляем к фаршу. Вбиваем яйца, солим, перчим. Можно прибавить еще мускатный орех или специи для рыбы – по вкусу.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим до готовности. Для этого блюда идеальным гарниром послужит картофель – в любом виде.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Viola

    Дед был рыбаком и у нас всегда была свежая речная рыба, в том числе и щука. Бабушка тоже делала из нее котлеты, но в фарш добавляла кусочки несоленого сала, тоже перекручивала с рыбой и много-много лука.

    Ответить