...

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки


Рыбные котлеты — это всегда вкусно, но мои любимые — это котлеты из щуки, поэтому, когда выдаётся возможность, я их с удовольствием готовлю. Всем привет! Сегодня я хочу поделиться, как же я готовлю эти замечательные котлетки из щуки.

Ингредиенты

Рыбные котлеты из щуки
  • Филе щуки 500 гр.
  • Сало (или сливочное масло) 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Белый хлеб 100-150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • соль, перец черный молотый

Приготовление

Я уже почистила и выпотрошила рыбу и в первую очередь отрезаю голову. Затем острым ножом, начиная от хвоста, отделяю мякоть от хребта с одной и с другой стороны. Хребет, животики и голову оставляю для ухи или рыбного супчика. Филе отделяю от кожи.

Нарезаю филе на произвольные кусочки, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке или в блендере. Итак, у меня имеется 500 грамм филе щуки, одна луковица, 100 грамм сала. Сало можно заменить сливочным маслом и 100-150 грамм замоченного и отжатого хлеба. Все это я пропускаю через мясорубку два раза для того, чтобы фарш стал более однородным.

В готовый фарш добавляю соль, черный молотый перец и одно яйцо. Все очень тщательно вымешиваю, не поленитесь хорошо вымешать фарш, это будет залогом удачно приготовленных котлет.

Теперь отправляю фарш на полчаса в холодильник. Через 30 минут достаю фарш и формирую котлетки. Из этого количества у меня получилось 12 котлет. Кладем котлеты в разогретую сковороду и жарим на растительном масле на среднем огне. Я такие котлетки не панирую в муке или сухариках, но это дело вкуса. С каждой стороны обжариваю примерно по 5 минут, а в конце прикрываю крышкой, чтобы пропарились и полностью приготовились.

Рыбные котлеты из щуки

Мои котлетки получились сочные и мягкие, и на гарнир к ним очень подойдет картофельное пюре или просто жареная картошечка.

Если вам понравился мой рецепт, обязательно приготовьте такие котлетки. А я вам говорю, приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ