...

Рыбные котлеты из щуки

котлеты из щуки фото №1


Рыбные котлеты — это всегда вкусно, но мои любимые — это котлеты из щуки, поэтому, когда выдаётся возможность, я их с удовольствием готовлю.

Дорогие читатели, сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом, который не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и позволит насладиться процессом приготовления. Речь пойдёт о нежных и ароматных рыбных котлетах, а именно — о котлетах из щуки.

Щука — это одна из самых распространённых пресноводных рыб, которая славится своим нежным и вкусным мясом. Она содержит множество полезных веществ, таких как белок, витамины, минералы и аминокислоты, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, щучье мясо обладает низкой калорийностью и подходит для диетического питания.

Ингредиенты

котлеты из щуки фото №2

котлеты из щуки фото №3

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
  • Филе щуки 500 грамм
  • Сало или сливочное масло 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 100-150 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Общий вес блюда: 855 грамм
На 100 грамм
Калории: 191 ккал
Белки: 13.17 г
Жиры: 11.73 г
Углеводы: 8.09 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 грамм филе щуки, одну луковицу, 100 грамм сала или сливочного масла, 100-150 грамм хлеба, соль, чёрный молотый перец и одно яйцо.
  • Отделите голову щуки от туловища острым ножом. Отделите мякоть от хребта, начиная от хвоста, с одной и с другой стороны. Хребет, животики и голову оставьте для ухи или рыбного супчика.
  • Отделите кожу от филе щуки. Нарежьте филе щуки на произвольные кусочки для удобства перекручивания на мясорубке или в блендере.
  • Пропустите через мясорубку филе щуки, луковицу, сало или сливочное масло и хлеб. Повторите процесс ещё раз для получения более однородного фарша.
  • Добавьте в фарш соль, чёрный молотый перец и яйцо. Тщательно вымешайте фарш. Отправьте фарш на полчаса в холодильник для маринования. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте котлетки.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжаривайте котлетки на сковороде с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки. Прикройте крышкой, чтобы пропарить и полностью приготовить котлетки.

Котлеты из щуки готовы к подаче на стол. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре или жареной картошкой.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.