...

Яичница с сыром и баклажанами

Яичница с сыром и баклажанами
Яичница с сыром и баклажанами — фото готового блюда

Баклажаны сами по себе достаточно сытные и обеспечивают чувство насыщения на весь день. Но если приготовить яичница с сыром и баклажанами в духовке, получится настоящий кулинарный шедевр.

Яичница с сыром и баклажанами: состав продуктов

Вам понадобится: баклажаны — 2 шт., растительное масло — 1 ст.л., лук — ½ шт., перец сладкий — 1 шт., сыр плавленый — 100 г, яйца — 4 шт., базилик для украшения, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны лучше взять большие и длинные. Разрезаю пополам и не удаляю хвостик.

Сначала я делаю на баклажанах небольшие надрезы. Затем смазываю их растительным маслом, солю и выкладываю на противень, выстланный пергаментом.

Далее я помещаю баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю их около 40 минут. Точное время может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Важно следить, чтобы баклажаны не перепеклись — они должны быть мягкими, но сохранить свою форму. Когда они будут готовы, я достаю их из духовки и даю немного остыть, пока готовлю начинку.

Лук очень мелко нарезаю и обжариваю. Также сладкий перец. Пассирую овощи до мягкости. Солю, перчу и снимаю с огня.

Каждые половинки баклажана разминаю вилкой мякоть и добавляю овощную начинку.

И необычный ингредиент — плавленый сыр с ветчиной. В нем так много кусочков натуральной ветчины, можно сделать с ним бутерброд, а можно готовить соусы, супы и запеканки.

Выкладываю сыр в лодочки и ставлю их на пергамент. В центре каждой половинки делаю углубление для яйца. Их лучше разбивать отдельно в мисочку. Затем аккуратно выкладывать сначала желток и столько белка, чтобы он не начал вытекать.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если хотите получить яйцо всмятку, доставайте раньше.

Подавать яичницу в баклажанах с сыром лучше сразу горячей с базиликом и молотым черным перцем.

Вот это завтрак! Сытно и красиво!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3.7 г

Ват также может понравится:

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ