Запеканка картофельная с солеными грибами

Картофель и грибы создают идеальное сочетание, придающее блюду особый характер
Запеканка картофельная с солеными грибами


Не секрет, что сегодня можно приготовить просто уйму самых различных вариантов картофельных запеканок, с  вкуснейшими начинками и самыми разными способами исполнения. Так, вы наверняка готовили запеканку с мясом, с рыбой или со всеми любимым сыром… А как насчет картофельной запеканки с солеными грибами? Такого вы еще не пробовали! Поверьте, это действительно очень интересное, вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 107 ккал
Белки: 3.39 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 9.9 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин.Печать
  • Прежде всего, очищаем картофель, промываем и разрезаем на несколько частей. Затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду, а готовую картошку остужаем. Затем пропускаем ее через мясорубку.
  • Очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики. Затем разогреваем на небольшой сковородке немного растительного масла, пассеруем на нем лук до золотистого цвета.
  • Откидываем  грибы на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчаем их на небольшие кусочки.
  • Перемешиваем картофельный фарш с грибами, добавляем к ним обжаренный лук. Все перемешиваем.
  • Теперь хорошенько промываем зелень, обсушиваем ее и измельчаем ножом. Взбиваем в отдельной емкости куриные яйца. Добавляем зелень и яйца в картофельно-грибную смесь, при необходимости присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец. Далее снова все тщательно перемешиваем.
  • После этого берем огнеупорные горшочки (или любую другую удобную посуду для запекания), совсем немножко смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленную картофельную массу. Разравниваем поверхность запеканки.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и посыпаем его сверху запеканки, а на сыр выкладываем небольшие кусочки замороженного сливочного масла. Отправляем горшочки в уже разогретую духовку и оставляем там до образования на запеканке красивой румяной корочки. Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем подаем к столу (прямо в горшочках).

Отдельно к столу можно также подать в соуснике томатный либо сметанный соус, овощной салат или мясной гарнир!

Всем приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ