Не секрет, что сегодня можно приготовить просто уйму самых различных вариантов картофельных запеканок, с вкуснейшими начинками и самыми разными способами исполнения. Так, вы наверняка готовили запеканку с мясом, с рыбой или со всеми любимым сыром… А как насчет картофельной запеканки с солеными грибами? Такого вы еще не пробовали! Поверьте, это действительно очень интересное, вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Грибы (соленые или маринованные) 500 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 80 грамм
- Сыр твердый 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 1940 грамм
На 100 грамм
Калории: 107 ккал
Белки: 3.39 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 9.9 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Прежде всего, очищаем картофель, промываем и разрезаем на несколько частей. Затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду, а готовую картошку остужаем. Затем пропускаем ее через мясорубку.
- Очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики. Затем разогреваем на небольшой сковородке немного растительного масла, пассеруем на нем лук до золотистого цвета.
- Откидываем грибы на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчаем их на небольшие кусочки.
- Перемешиваем картофельный фарш с грибами, добавляем к ним обжаренный лук. Все перемешиваем.
- Теперь хорошенько промываем зелень, обсушиваем ее и измельчаем ножом. Взбиваем в отдельной емкости куриные яйца. Добавляем зелень и яйца в картофельно-грибную смесь, при необходимости присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец. Далее снова все тщательно перемешиваем.
- После этого берем огнеупорные горшочки (или любую другую удобную посуду для запекания), совсем немножко смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленную картофельную массу. Разравниваем поверхность запеканки.
- Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и посыпаем его сверху запеканки, а на сыр выкладываем небольшие кусочки замороженного сливочного масла. Отправляем горшочки в уже разогретую духовку и оставляем там до образования на запеканке красивой румяной корочки. Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем подаем к столу (прямо в горшочках).
Отдельно к столу можно также подать в соуснике томатный либо сметанный соус, овощной салат или мясной гарнир!
Всем приятного аппетита!
Мы в социальных сетях: