...

Праздничная голень индейки: рецепт с пошаговым описанием

Праздничная голень индейки

Праздничный стол не может обойтись без чего-то особенного, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт приготовления голени индейки. Это яркое, ароматное и действительно праздничное блюдо праздничная голень индейки станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Голень индейки — 1,2 кг

Соевый соус — 4-5 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Смесь молотых перцев — 1 ч.л.

Орегано — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Корень имбиря — 5-6 долек

Розмарин (по желанию) — 1 веточка

Для гарнира:

Кукуруза — 250 г

Брокколи — 400 г

Сладкий перец — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление маринада

Приступим к приготовлению. Для начала подготовим маринад. В глубокую миску соединим соевый соус, горчицу, мед, растительное масло, смесь молотых перцев и орегано. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Подготовка голени индейки

Теперь займемся непосредственно голенью индейки. Для этого аккуратно отделим кожицу, стараясь не порвать ее. Под кожу равномерно распределим несколько зубчиков измельченного чеснока. Затем сделаем несколько косых надрезов на коже, не доходя до мяса, чтобы она не задиралась во время запекания.

Далее возьмем несколько кусочков сливочного масла и также распределим их под кожицей. Это позволит мясу оставаться сочным и мягким. Также нарежем имбирь тонкими пластинками и выложим их поверх голени. Все это поместим в пакет для запекания или герметичный пакет, предварительно добавив туда оставшиеся ароматные ингредиенты: раздавленные зубчики чеснока и веточки свежего розмарина.

Маринование голени

Теперь зальем голень приготовленным маринадом, плотно закроем пакет и встряхнем, чтобы маринад равномерно распределился. Оставим голень мариноваться на 30 минут, а лучше на 1-2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

Пока голень маринуется, займемся гарниром. Для этого в кипящую подсоленную воду отправим брокколи и кукурузу, бланшируя их около 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и ополосним холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Нарежем сладкий перец крупными кусочками и соединим все овощи на противне. Посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом.

Запекание голени

Когда голень промариновалась, перекладываем ее на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час. За это время голень прекрасно пропечется и приобретет аппетитный золотистый оттенок.

За 15 минут до окончания времени запекания голени, выкладываем наш гарнир в духовку, чтобы он также хорошо прогрелся и немного подрумянился.

Когда голень будет готова, достаем ее из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем оставшимся маринадом. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы она покрылась красивой глянцевой корочкой.

Подача и оформление блюда

Теперь настало время подавать наше праздничное блюдо. Выкладываем голень на большое блюдо, окружая ее ароматными запеченными овощами. Сразу же подаем на стол, пока все горячее и ароматное.

Заключение

Скажу честно, у меня ушло около 300 рублей на покупку всех ингредиентов, но полученный результат стоит того. Это невероятно вкусное, сочное и яркое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание ароматной, политой маринадом голени индейки и аппетитных, слегка хрустящих овощей создаст неповторимую гармонию вкусов. Попробуйте и вы обязательно по этому рецепту — уверена, оно станет вашим любимым.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Для маринада смешайте в миске соевый соус, горчицу, мёд, растительное масло, смесь перцев и орегано. Хорошо перемешайте.
  • Для маринада смешайте в миске соевый соус
    Голень индейки промойте и обсушите. Отделите кожу от мяса, сделав небольшой надрез. Под кожу положите несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и небольшие кусочки сливочного масла.
  • Голень индейки промойте и обсушите
    Сделайте сверху косые надрезы, не доходя до кости. Имбирь нарежьте слайсами, чеснок раздавите ножом.
  • Переложите голень в пакет для запекания, добавьте чеснок и имбирь. Залейте маринадом, завяжите пакет и хорошо встряхните. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  • Оставьте мариноваться минимум на 30 минут
    Разогрейте духовку до 200 °C. Голень переложите на противень, заверните в фольгу и отправьте запекаться на 1 час.
  • Пока индейка запекается, приготовьте гарнир. Кукурузу и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Сладкий перец нарежьте крупными кусочками.
  • Овощи выложите на противень, посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
  • Овощи выложите на противень, посолите, поперчите и полейте растительным маслом
    Запекайте овощи в духовке до готовности.
Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ