Шарики Гулаб Джамун
Шарики Гулаб Джамун готовятся из простых ингредиентов — муки, сухого молока, сливочного масла и молока. Их основа — нежное и мягкое тесто, которое формируется в маленькие шарики и затем обжаривается до золотистого цвета. Готовые Гулаб Джамун подаются горячими или теплыми в ароматном сиропе из сахара, воды и лимонного сока. Они имеют неповторимый вкус с нотками ванили и розы.
Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда формировать шарики значительно труднее. Но даже если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Шарики должны быть ровными и без трещин.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло для жарки, разогреть его и выложить шарики. Жарить их нужно на очень маленьком огне, но при этом достаточном для жарки. Через несколько минут шарики должны всплыть и начать вертеться в масле, тогда огонь можно слегка увеличить.
Когда Гулаб Джамун приобретут темно-коричневый цвет, их нужно вытащить, опустить в сироп и держать в нем от 1 часа до суток.
- Сахар-песок 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сухое молоко 1 ст.
- Мука пшеничная ¼ ст.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Молоко ⅓ ст.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону.
- В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, добавить 3 ст. ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.
- Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Шарики должны быть ровными и без трещин.
- В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло для жарки, разогреть его и выложить шарики. Жарить их нужно на очень маленьком огне, но при этом достаточным для жарки. Через несколько минут шарики должны всплыть и начать вертеться в масле, тогда огонь можно слегка увеличить.
- Когда шарики приобретут темно-коричневый цвет, их нужно вытащить, опустить в сироп и держать в нем от 1 часа до суток.