Шарики Гулаб Джамун

Шарики Гулаб Джамун


Шарики Гулаб Джамун
– это просто волшебное лакомство, одно из чудес индийской кухни. Просто удивительно, что такое можно приготовить из самых обычных продуктов. При желании шарики можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами. Их можно подавать и теплыми, и горячими, тогда перед подачей их нужно 1 минуту прокипятить в сиропе. При комнатной температуре они хранятся несколько дней, а в холодильнике – несколько недель.

Шарики Гулаб Джамун готовятся из простых ингредиентов — муки, сухого молока, сливочного масла и молока. Их основа — нежное и мягкое тесто, которое формируется в маленькие шарики и затем обжаривается до золотистого цвета. Готовые Гулаб Джамун подаются горячими или теплыми в ароматном сиропе из сахара, воды и лимонного сока. Они имеют неповторимый вкус с нотками ванили и розы.

Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда формировать шарики значительно труднее. Но даже если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Шарики должны быть ровными и без трещин.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло для жарки, разогреть его и выложить шарики. Жарить их нужно на очень маленьком огне, но при этом достаточном для жарки. Через несколько минут шарики должны всплыть и начать вертеться в масле, тогда огонь можно слегка увеличить.

Когда Гулаб Джамун приобретут темно-коричневый цвет, их нужно вытащить, опустить в сироп и держать в нем от 1 часа до суток.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 269 ккал
Белки: 5.36 г
Жиры: 9.65 г
Углеводы: 40.51 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону.
  • В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, добавить 3 ст. ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.
  • Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Шарики должны быть ровными и без трещин.
  • В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло для жарки, разогреть его и выложить шарики. Жарить их нужно на очень маленьком огне, но при этом достаточным для жарки. Через несколько минут шарики должны всплыть и начать вертеться в масле, тогда огонь можно слегка увеличить.
  • Когда шарики приобретут темно-коричневый цвет, их нужно вытащить, опустить в сироп и держать в нем от 1 часа до суток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ