Тыква, запеченная в духовке — невероятно простой, и, что немаловажно, полезный рецепт приготовления тыквы. Отличный десерт, аппетитный и ароматный, понравится и детям, и взрослым. Для большей пользы блюда сахар можно заменить медом в аналогичном количестве.
Тыква — 500 г. нарезать произвольными кусочками, залить водой до верха и поставить на плиту варить 10-15 минут до мягкости тыквы. Пенку снимаем, тыква готова, слить всю воду и измельчить тыкву блендером.
Добавить Сахар — 100 г., Сок половины лимона, варить до закипания, постоянно помешивая. Агар-агар -7 г. развести в 4ст.л. воды, добавляем агар-агар к тыкве, варим 4 минуты, помешивая.
Форму смазать растительным маслом, вылить тыквенное пюре и остудить. После того как масса остыла, убираем в холодильник на 5 часов. Застывшее пюре вынимаем из формы и разрезаем на кусочки, по желанию десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
- Тыква 500 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Вода 500 мл
- Агар-агар 7 грамм
- Сок лимона 40 грамм
- Тыква — 500 г. нарезать произвольными кусочками, залить водой до верха и поставить на плиту варить 10-15 минут до мягкости тыквы. Пенку снимаем, тыква готова, слить всю воду и измельчить тыкву блендером.
- Добавить Сахар — 100 г., Сок половины лимона, варить до закипания, постоянно помешивая. Агар-агар -7 г. развести в 4ст.л. воды, добавляем агар-агар к тыкве, варим 4 минуты, помешивая.
- Форму смазать растительным маслом, вылить тыквенное пюре и остудить. После того как масса остыла, убираем в холодильник на 5 часов. Застывшее пюре вынимаем из формы и разрезаем на кусочки, по желанию десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.