Тыква, запеченная в духовке | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке


Невероятно простой, и, что немаловажно, полезный рецепт приготовления тыквы. Отличный десерт, аппетитный и ароматный, понравится и детям, и взрослым. Для большей пользы блюда сахар можно заменить медом в аналогичном количестве.

Тыква — 500 г. нарезать произвольными кусочками, залить водой до верха и поставить на плиту варить 10-15 минут до мягкости тыквы. Пенку снимаем, тыква готова, слить всю воду и измельчить тыкву блендером.

Добавить Сахар — 100 г., Сок половины лимона, варить до закипания, постоянно помешивая. Агар-агар -7 г. развести в 4ст.л. воды, добавляем агар-агар к тыкве, варим 4 минуты, помешивая.

Форму смазать растительным маслом, вылить тыквенное пюре и остудить. После того как масса остыла, убираем в холодильник на 5 часов. Застывшее пюре вынимаем из формы и разрезаем на кусочки, по желанию десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке калории
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 688 ккал
Белки: 5 г
Углеводы: 166 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тыква, запеченная в духовке
    Тыква — 500 г. нарезать произвольными кусочками, залить водой до верха и поставить на плиту варить 10-15 минут до мягкости тыквы. Пенку снимаем, тыква готова, слить всю воду и измельчить тыкву блендером.
  • Тыква, запеченная в духовке
    Добавить Сахар — 100 г., Сок половины лимона, варить до закипания, постоянно помешивая. Агар-агар -7 г. развести в 4ст.л. воды, добавляем агар-агар к тыкве, варим 4 минуты, помешивая.
  • Тыква, запеченная в духовке
    Форму смазать растительным маслом, вылить тыквенное пюре и остудить. После того как масса остыла, убираем в холодильник на 5 часов. Застывшее пюре вынимаем из формы и разрезаем на кусочки, по желанию десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ