Сегодня предлагаю приготовить очень сытное вкусное блюдо итальянской кухни лазанью. Лазанья это замечательное блюдо, которое хорошо подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
· Фарш свино-говяжий 500г.
· Растительное масло 2 ст. л.
· Лук репчатый 1 шт.
· Чеснок 2 зубчика
· Грибы 200 г.
· Помидоры в собственном соку 2
· Соль, черный перец, орегано
Соус:
· Сливочное масло 50 г.
· Мука 40 г.
· Молоко 500 мл.
· Соль по вкусу.
· Мускатный орех 0,5 ч.л.
Готовое тесто для лазаньи
Сыр 200 г.
Приготовление
Сначала подготовить начинку. Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, размять, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить фарш до полуготовности.
Тем временем нарезать грибы. У меня шампиньоны, вы можете взять любые другие на ваше усмотрение.
Затем добавить грибы к фаршу с луком и обжарить еще 10 минут. После по вкусу посолить, поперчить, добавить орегано примерно 1 чайную ложку, перемешать.
Добавить помидоры кусочками в собственном соку. Вы можете использовать свежие томаты, тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. Тщательно перемешать и потушить на умеренном огне 10-15 минут.
Подготовить соус. Для этого в сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Затем непрерывно помешивая, постепенно влить молоко. Уварить соус до загустения. По вкусу посолить и добавить мускатный орех.
В форму для запекания налить несколько ложек соуса. Затем на дно, внахлёст, выложить тесто для лазаньи. На тесто выложить слоями, половину мясной начинки и соус. Затем еще один слой теста, слой соуса и остатки начинки. Разровнять, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до 185 градусов на 30 минут.
Лазанья готова. Попробуйте, обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!