Домашняя Лазанья с фаршем и грибами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Домашняя Лазанья с фаршем и грибами

Домашняя Лазанья с фаршем и грибами

Сегодня предлагаю приготовить очень сытное вкусное блюдо итальянской кухни лазанью. Лазанья это замечательное блюдо, которое хорошо подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы иметь их под рукой во время приготовления.

· Фарш свино-говяжий 500г.

· Растительное масло 2 ст. л.

· Лук репчатый 1 шт.

· Чеснок 2 зубчика

· Грибы 200 г.

· Помидоры в собственном соку 2

· Соль, черный перец, орегано

Соус:

· Сливочное масло 50 г.

· Мука 40 г.

· Молоко 500 мл.

· Соль по вкусу.

· Мускатный орех 0,5 ч.л.

Готовое тесто для лазаньи

Сыр 200 г.

Приготовление

Обратите внимание на выбор фарша: лучше использовать смесь свино-говяжьего фарша для более насыщенного вкуса.

Сначала подготовить начинку. Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, размять, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить фарш до полуготовности.

Тем временем нарезать грибы. У меня шампиньоны, вы можете взять любые другие на ваше усмотрение.

Затем добавить грибы к фаршу с луком и обжарить еще 10 минут. После по вкусу посолить, поперчить, добавить орегано примерно 1 чайную ложку, перемешать.

Добавить помидоры кусочками в собственном соку. Вы можете использовать свежие томаты, тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. Тщательно перемешать и потушить на умеренном огне 10-15 минут.

Подготовить соус. Для этого в сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Затем непрерывно помешивая, постепенно влить молоко. Уварить соус до загустения. По вкусу посолить и добавить мускатный орех.

Убедитесь, что соус хорошо загустел, чтобы лазанья не была слишком жидкой. Добавьте мускатный орех для неповторимого аромата и вкуса.
Домашняя Лазанья с фаршем и грибами

В форму для запекания налить несколько ложек соуса. Затем на дно, внахлёст, выложить тесто для лазаньи. На тесто выложить слоями, половину мясной начинки и соус. Затем еще один слой теста, слой соуса и остатки начинки. Разровнять, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до 185 градусов на 30 минут.

Лазанья готова. Попробуйте, обязательно приготовьте.

Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-72