...

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Вес 1060гр.      41.9 белки       36.1 жиры       390.8 углеводы      2037.4 ккал

Этот рецепт шарлотки со сливами я знаю уже много лет. Раньше я готовил его в духовке, но с приобретением мультиварки я перешел на приготовление этого десерта с ее помощью. Мультиварка значительно упростила процесс приготовления и сократила затрачиваемое на готовку время до 1 часа. Шарлотка со сливами — это не только вкусное, но и полезное блюдо, состоящее из натуральных продуктов, которые легко усваиваются и богаты питательными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценны сливы, так как они содержат естественный витаминный комплекс, который благотворно влияет на организм, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализует работу внутренних органов. Именно поэтому шарлотка со сливами часто появляется на нашем обеденном столе и приносит радость мне и моим близким.

Ингредиенты

сливы — 500 г

яйца куриные (крупные) — 4 шт.

сахар — 1 ст.

мука пшеничная — 1 ст.

сода или разрыхлитель ванилин — 1 щепотка

сливочное масло для смазки чаши мультиварки — 20 г

Приготовление

1. С помощью блендера с насадкой в виде венчика, миксера или просто одним венчиком взбиваем яйца, пока их масса не увеличится в объеме примерно в два раза. Как правило, это занимает в среднем 3-5 минут.
2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать яйца до образования стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (это займет еще 3-5 минут).
3. Просеиваем муку, добавляем соду или разрыхлитель и не забываем про ванилин. Продолжаем взбивать тесто, постепенно добавляя муку, до получения однородной консистенции.
4. Помоем сливы под проточной водой и разрежем острым ножом вдоль их бороздки; легким движением руки открутим одну половинку сливы от другой и освободим плоды от косточки.
5. Добавим подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешаем ложкой. Во время процесса выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно вашей мультиварки, поэтому абсолютно неважно, как она будет распределена в тесте до самого начала процесса.
6. Обмажем чашу мультиварки маслом примерно до ее середины и выльем готовое тесто с фруктами.
7. Включим режим мультиварки «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку мультиварки и не открываем ее до самого сигнала.
8. Спустя час шарлотка со сливами в мультиварке готова, бисквит полностью пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться слегка влажными, но от этого шарлотка еще вкуснее.
9. Теперь наступил важный момент – пришло время с помощью силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края шарлотки от стенок вашей мультиварки. Особое внимание обратите на то, чтобы сливы, которые переместились в самый низ, не прилипли ко дну мультиварки. Это необходимо, чтобы извлечь пирог из мультиварки в целости и сохранности.
В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки. Если нет времени ждать, то воспользуйтесь резервуаром для варки на пару.

Теперь осталось только переложить сливовую шарлотку на блюдо — и все готово!

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ