Рецепты домашних наливок

Рецепты домашних наливок готовят из многих ягод и фруктов: из вишни, смородины, рябины, яблок и многих других. Больше всего мне нравится сам процесс приготовления напитка, а также по итогу — яркий цвет наливки и тонкий аромат ягод или фрукта, который используется в приготовлении.

Предупреждение

Рецепты домашних наливок — отличный способ порадовать себя и своих близких ароматными и вкусными напитками собственного приготовления! Однако автор предупреждает читателя, что умеренность является нормой культурного потребления спиртных напитков и здорового образа жизни. Только умеренное потребление позволяет прочувствовать и оценить все достоинства спиртных напитков и наливок.

Рецепт 1. Домашняя настойка из клюквы

Домашняя настойка из клюквы фото

Ингредиенты:

  • Водка 500 мл
  • Клюква 200 гр
  • Сахар 150-200 гр

Пошаговое приготовление настойки из клюквы:

  • Ягоды переберите, промойте и выложите на полотенце. Дайте время, чтобы клюква подсохла.
  • Ягоду переложите в сухую, чистую литровую банку. Добавьте сахар.
  • При помощи деревянного пестика нужно перетереть ягоды.
  • Затем добавляем в банку водку. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем капроновой крышкой. Прячем в темное место на три недели.
  • Один раз в неделю необходимо перемешивать ингредиенты.
  • Спустя время процедите приготовленную настойку через марлю или меленькое сито. Ягоды хорошенько отжимаем.
  • Приготовленную настойку перелейте в бутылку или графин.

Рецепт 2. Ароматная настойка из слив

Ароматная настойка из слив фото

Ингредиенты:

  • Слива 6 кг (уже очищенная, без косточек)
  • Сахар 2,8 кг
  • Вода 3 стакана

Пошаговое приготовление настойки из слив:

  • Для приготовления настойки используйте спелые, сладкие плоды. Ягоды помыть, удалить косточки. Половинки слив отправляем в стеклянную тару. Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем банку/бутылку марлей. Прячем тару в теплое место на 2-4 дня.
  • Как только увидели признаки брожения, снимаем марлю, устанавливаем водяной затвор и выдерживаем 20–30 дней до полного прекращения брожения.
  • В конце приготовления наливку процедите через сито или марлю. Приготовленную наливку из слив перелейте в стеклянную тару. Закупорьте её. Храните напиток в прохладном месте — холодильнике или погребе.

Рецепт 3. Наливка со вкусом апельсина

Наливка со вкусом апельсина фото

Ингредиенты:

  • Водка 2 л
  • Вода 1 л
  • Сахар 3/4 стакана
  • Апельсиновые корки 4-5 шт

Пошаговое приготовление ароматной настойки с апельсиновыми корками:

  • Апельсины вымыть. Аккуратно срезать корку острым ножом.
  • Готовим сироп. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, варим по времени 10-15 минут, при этом постоянно помешивая и снимая пенку.
  • Приготовленный сироп охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем к нему водку. Перемешиваем.
  • Переливаем приготовленную массу в чистую сухую стеклянную тару. Добавляем апельсиновые корки. Прячем в темный уголок на 3-4 дня.
  • Спустя время настойку процедите через сети/марлю. Разлейте по бутылкам.
  • Хранить ароматную настойку можно в холодильнике/погребе.

Рецепты домашних наливок классифицируют по скорости созревания на скороспелые, среднеспелые и долгоспелые. Клубничная наливка, например, созревает в течение месяца. Вишневая наливка, смородиновая наливка и сливовая наливка, в течение полутора-двух месяцев. Наливки из яблок, слив, абрикос, груш будут зреть до полугода. Ягодные наливки самые популярные. Это наливка из клубники, наливка из черной смородины, наливка из малины, наливка из клюквы. Все эти наливки и настойки обладают неповторимым ароматом. Но самая вкусная, пожалуй, наливка из вишни. Рецепты домашних наливок может быть как с водкой, так и без.

Мы в социальных сетях:
Admin/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x