...

Рецепты домашних наливок!

Рецепты домашних наливок готовят из многих ягод и фруктов: из вишни, смородины, рябины, яблок и многих других. Больше всего мне нравится сам процесс приготовления напитка, а также по итогу — яркий цвет наливки и тонкий аромат ягод или фрукта, который используется в приготовлении.

Рецепт 1. Домашняя настойка из клюквы

Домашняя настойка из клюквы

Ингредиенты:

Водка 500 мл

Клюква 200 гр

Сахар 150-200 гр

Пошаговое приготовление настойки из клюквы:

Ягоды переберите, промойте и выложите на полотенце. Дайте время, чтобы клюква подсохла.

Ягоду переложите в сухую, чистую литровую банку. Добавьте сахар.

При помощи деревянного пестика нужно перетереть ягоды.

Затем добавляем в банку водку. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем капроновой крышкой. Прячем в темное место на три недели.

Один раз в неделю необходимо перемешивать ингредиенты.

Спустя время процедите приготовленную настойку через марлю или меленькое сито. Ягоды хорошенько отжимаем.

Приготовленную настойку перелейте в бутылку или графин.

Рецепт 2. Ароматная настойка из слив

Ингредиенты:

Слива 6 кг (уже очищенная, без косточек)

Сахар 2,8 кг

Вода 3 стакана

Пошаговое приготовление настойки из слив:

Для приготовления настойки используйте спелые, сладкие плоды. Ягоды помыть, удалить косточки. Половинки слив отправляем в стеклянную тару. Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем банку/бутылку марлей. Прячем тару в теплое место на 2-4 дня.

Как только увидели признаки брожения, снимаем марлю, устанавливаем водяной затвор и выдерживаем 20–30 дней до полного прекращения брожения.

В конце приготовления наливку процедите через сито или марлю. Приготовленную наливку из слив перелейте в стеклянную тару. Закупорьте её. Храните напиток в прохладном месте — холодильнике или погребе.

Рецепт 3. Рецепты домашних наливок! Наливка со вкусом апельсина

Ингредиенты:

Водка 2 л

Вода 1 л

Сахар 3/4 стакана

Апельсиновые корки 4-5 шт

Пошаговое приготовление ароматной настойки с апельсиновыми корками:

Апельсины вымыть. Аккуратно срезать корку острым ножом.

Готовим сироп. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, варим по времени 10-15 минут, при этом постоянно помешивая и снимая пенку.

Приготовленный сироп охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем к нему водку. Перемешиваем.

Переливаем приготовленную массу в чистую сухую стеклянную тару. Добавляем апельсиновые корки. Прячем в темный уголок на 3-4 дня.

Спустя время настойку процедите через сети/марлю. Разлейте по бутылкам.

Хранить ароматную настойку можно в холодильнике/погребе.

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ