Быстро, просто и вкусно – так можно охарактеризовать приготовление тушеной курицы в мультиварке. Это настоящая находка для занятых хозяек, которым не хочется тратить много времени и сил на готовку. Закидывайте все необходимые ингредиенты в мультиварку и через некоторое время наслаждайтесь готовым чахохбили, украсив его свежей зеленью. Но, если у вас найдется пара свободных минут, предлагаем вам попробовать приготовить чахохбили в мультиварке в два этапа.
Что такое чахохбили и почему он так популярен
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из курицы, сочных помидоров, ароматных специй и зелени. Это блюдо завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и легкости в приготовлении.
Почему использование мультиварки для приготовления чахохбили лучший вариант
Использование мультиварки для приготовления чахохбили имеет множество преимуществ. Во-первых, благодаря специальным программам мультиварки, вы сможете легко и быстро приготовить это вкусное блюдо. Во-вторых, все ингредиенты будут равномерно проварены благодаря специфике работы мультиварки.
С использованием мультиварки можно приготовить чахохбили в мультиварке еще быстрее и проще. Просто положите все ингредиенты в мультиварку, выберите программу «тушение» и через некоторое время ваше блюдо будет готово. Благодаря равномерному нагреву и автоматическим программам, чахохбили получается всегда вкусным и сочным.
- Томаты в собственном соку 200 грамм
- Курица 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп, петрушка, базилик для украшения
- Установите режим «выпечка» на мультиварке на 25 минут. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Налейте немного оливкового масла в мультиварку и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут.
- В то время как лук готовится, нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте ее к луку в мультиварку. Закройте мультиварку и дождитесь окончания режима. Обратите внимание, что вы можете использовать любые части курицы для приготовления, но с грудинкой будет меньше проблем.
- Посолите и поперчите курицу. Нарежьте томаты в собственном соку на кусочки и добавьте их к курице. Если нет томатов в собственном соку, можно использовать обычную томатную пасту – результат будет таким же вкусным.
- Перемешайте томаты (или пасту) с курицей и установите режим «выпечка» на мультиварке на 20 минут.
- Перемешайте томаты (или пасту) с курицей и установите режим «выпечка» на мультиварке на 20 минут.
И вуаля! Чахохбили в мультиварке готов! Минимум усилий – максимум вкусного удовольствия!
Подайте чахохбили на тарелку и обильно посыпьте мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом и т. д.). Можно также добавить натертый твердый сыр – это необычный, но очень вкусный вариант подачи. Нужно отметить, что точно таким же способом можно приготовить и тушеную в сметане курицу!
Приятного аппетита!